Автомат для приготовления пирожков АЖ-3П

  Главная      Учебники - Продукты питания     Справочник механика: Общественное питание - 1990 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  .. 

 

 

 

Автомат для приготовления пирожков АЖ-3П

 

 

 Этот автомат является модернизированной конструкцией автомата АЖ-2П и предназначен для приготовления жареных пирожков из дрожжевого теста с различной начинкой. Он выполняет следующие технологические операции: дозирование теста; дозирование фарша; формование теста в виде трубки с расположенным внутри нее фаршем; отрезание заготовок пирожков; группирование заготовок по четыре штуки; выгрузку группы заготовок на конвейер расстойки; расстойку заготовок; выгрузку группы заготовок на конвейер жарочного устройства; обжаривание заготовок; выдачу готовых пирожков в приемный лоток.

Основной несущей конструкцией автомата является основание, сваренное из стального швеллерного проката, на которое установлен сварной каркас из стальных труб квадратного сечения. С левой стороны на основании укреплен узел привода, который обеспечивает цикличную работу всех основных устройств автомата.

В нижней части автомата на его основании установлены: главный привод — электродвигатель с редуктором; ресивер; компрессор; маслонасос и бак-сборник масла.

Уровень масла в жарочной ванне, температура его нагрева и давление воздуха в ресивере поддерживаются автоматически. Электрическая схема автомата АЖ-ЗП аналогична схеме автомата АЖ-2П.

 

 

 

Техническая характеристика автомата АЖ-ЗП
Производительность, шт. / ч . 850

Продолжительность расстойки, мин, не менее . . . 10

Продолжительность жарки, мин, не менее . 2

Объем масла в жарочной ванне, л . ..........37...41

Мощность, кВт:

общая..........18,57

электронагревателей 15,0

электродвигателей 3,57

Напряжение, В . . 380

Ток . Трехфазный,

50 Гц

Пределы регулирования массы пирожка, г . 40...80

Масса пирожка, г..............75..80

Время разогрева масла, мин, не более . ... 20

Температура в жарочной ванне, °С ....... 160... 170

Габариты, мм:

длина . . 1900

ширина . ..........1500

высота............................2400

Масса, кг . . . . 1200

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  ..