Эксплуатация аппарата пароварочного АПЭ-1Б

  Главная      Учебники - Продукты питания     Справочник механика: Общественное питание - 1990 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  ..

 

 

 

Аппарат пароварочный электрический АПЭ-1Б

 

 

 

Эксплуатация аппарата пароварочного АПЭ-1Б

 

 

 Для приведения аппарата в рабочее состояние открывают входной вентиль для заполнения парогенератора водой. После заполнения парогенератора
водой до заданного уровня электрические нагреватели включают на максимальную мощность путем установки пакетного переключателя в соответствующее положение. Примерно через 20...25 мин после включения парогенератора камеры выводят из тепловой зоны, загружают продуктами и, плотно закрыв, вновь ставят в тепловую зону. В аппаратах АПЭ-0.23А продукт, загруженный в противни, устанавливают в варочные камеры перед началом работы аппарата.

Овощи рекомендуется варить в перфорированных емкостях; мясо — в емкостях со сплошным дном, помещая их в верхнюю камеру; сосиски, сардельки, котлеты — в перфорированных емкостях; рыбу (целиком) и рыбное филе — как в перфорированных, так и в неперфорированных емкостях.

После окончания варки следует:

выключить аппарат путем установки пакетного переключателя в положение 0;

слить воду из парогенератора и питательного бачка, удалив трубку уровня;

вынуть емкости, формы, сетки, вымыть их и просушить;

промыть каждую секцию горячей водой с мыльными хлопьями (стиральную соду применять запрещается, так как она разрушает алюминий);

удалить отложения накипи с парогенератора жесткой щеткой, после чего обтереть его чистой тканью (при очистке необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить тэны).
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  ..