Фритюрница непрерывного действия с непосредственным
электрическим обогревом ФНЭ-40
Фритюрница (рис. 1.65) предназначена для
жарки картофеля и рыбы. Устанавливают ее в горячих цехах предприятий
общественного питания.
Основные узлы фритюрницы — жарочная ванна, шнек с электроприводом,
загрузочное устройство и опрокидывающийся лоток для выгрузки готовой
продукции — смонтированы на сварном каркасе, к которому крепятся
облицовки (стальные эмалированные листы белого цвета) с теплоизоляцией.
Жир в жарочной ванне нагревается электронагревателями; его рабочая
температура поддерживается автоматически.
Картофель, нарезанный брусочками, ссыпают в загрузочный бункер, из
которого
транспортером подают в жарочную ванну, где его равномерно прожаривают,
плавно перемещая путем вращения шнека через слой горячего жира.
Рыбу укладывают кусками на лопатки транспортера и далее осуществляют те
же операции, что и при жарке картофеля.
Выгружают готовый продукт с помощью автоматического опрокидывающегося
лотка.