содержание ..
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59 60
..
Фритюрницы в общественном питании
Фритюрницы предназначены для жарки во фритюре кулинарных и кондитерских
изделий (рыба, картофель, пирожки, пончики и т. д.).
Фритюрница электрическая секционная модулированная ФЭСМ-20
Фритюрница (рис. 1.61) используется на
предприятиях общественного питания в виде самостоятельного аппарата или
в составе технологических линий.
Конструкция фритюрницы — бескаркасная: к сварной раме, установленной на
регулируемых по высоте ножках, крепятся стальные, покрытые белой эмалью
облицовки, на которые сверху устанавливается стол с вваренной в него
жарочной ванной. Стол и ванна изготовлены из нержавеющей стали.
Дно ванны, к которому приварен отстойник, имеет форму усеченной
пирамиды. Благодаря такой форме дна в нижней части ванны создается
холодная зона, наличие которой улучшает условия технологического
процесса.
Отстойник имеет патрубок с краном для слива масла из ванны в бачок и
съемный стакан с сеткой для фильтрации масла.
Нагрев залитого в ванну масла осуществляется тэнами, которые закреплены
в установленном на столе тэнодержателе. Конструкция тэнодержателя дает
возможность поднимать тэны и вынимать их из ванны во время санитарной
обработки, осмотра и ремонта фритюрницы.
Автоматическое регулирование температуры масла осуществляется с помощью
температурных реле, которые закреплены во втулках,
приваренных к ванне с внешней стороны.
Жарка продуктов производится в сетчатой корзине из нержавеюшей стали,
погружаемой в жарочную ванну с горячим маслом. Корзина имеет ручки и
крюк, с помощью которого она подвешивается на скобу для стекания масла.
Панель с электроаппаратурой размещена в нижней внутренней части корпуса
и крепится к ее боковой облицовке на петлях. Доступ к панели с
электроаппаратурой и бачку фритюрницы открывается со стороны
обслуживающего персонала через дверцу с магнитной защелкой. Сигнальные
лампы и пакетный выключатель выведены на переднюю облицовку.
Техническая характеристика фритюрницы ФЭСМ-20
Производительность по сырому картофелю, кг/ч . 12
Единовременная загрузка, кг................1
Количество масла, заливаемого в жарочную ванну, л . 20
Мощность, кВт . ... 7,5
Ток . . . . ...........Трехфазный,
50 Гц
Напряжение, В........................380/220
Рабочая температура масла в жарочной ванне, °С . 170...180
Время разогрева масла от 18 до 180 °С, мин . 20
Габариты, мм:
длина . ............420
ширина ... ..........840
высота . ................... 930
Высота до рабочей поверхности стола, мм..........860
Масса, кг................................90
Принципиальная электрическая схема фритюрницы
приведена на рис. 1.62.
Рис. 1.61. Фритюрница электрическая секционная
модулированная ФЭСМ-20:
1 — ванна; 2 — корзина; 3 — тэн; 4 — кран; 5 — бачок; 6 — фильтр; 7 —
отстойник; 8 — облицовка
Рис. 1.62. Принципиальная электрическая схема
фритюрницы ФЭСМ-20:
El, Е2, ЕЗ — тэны; В1, В2 - реле температурные TP-200; К1. 122 реле
промежуточные ПЭ-20; К — пускатель магнитный ПМЕ-211; F— предохранитель
ПРС-6-П с ПВД-2; X — набор зажимов малогабаритный КМ1-10-6; V —
выключатель пакетный ВВМ-2-10; HI, Н2 пампы накаливания коммутаторные
КМ24-90, R1, R2 — резисторы ПЭВ-25, 2,7 кОм ± 5 %
содержание ..
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59 60
..
|