содержание ..
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29 30
..
Шкаф пекарный электрический секционный
модулированный ШПЭСМ-3
Шкаф (рис. 1.35) может устанавливаться на
предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе
технологической линии. Его назначение аналогично назначению шкафа ЭШ-ЗМ.
Шкаф состоит из сварной подставки и трехкамерного шкафа.
На сварной подставке размещен отсек с блоком управления, на лицевую
панель которого выведены сигнальные лампы, а также ручки переключателей
и датчиков-реле температуры. Над блоком управления смонтированы три
теплоизолированные рабочие камеры, обогреваемые сверху и снизу тэнами
(семь сверху и шесть снизу). Контактные группы тэнов выведены на заднюю
облицовку рабочих камер. Нижняя группа тэнов закрыта подовым листом, на
который устанавливаются противни или кондитерские листы.
С задней и боковой Сторон и сверху шкаф облицован стальными листами,
покрытыми силикатной эмалью.
Дверцы шкафа закреплены шарнирно и теплоизолированы; они имеют задвижку
для удаления из камеры испарений, образующихся при выпечке изделий.
Заданная температура в рабочих камерах поддерживается автоматически
датчиком-реле температуры путем включения и отключения
электронагревателей, а интенсивность последних — установкой
переключателя в положение 1, 2 или 3, соответствующее слабому, среднему
и сильному нагреву. Электрическая схема шкафа аналогична схеме шкафа
ЭШ-ЗМ.
Техническая характеристика шкафа ШПЭСМ-З
Внутренние размеры камеры, мм:
длина............................1000
ширина (глубина) ...............760
высота . 180
Мощность, кВт 15,6
Напряжение, В . 380/220
Ток ........... . . Трехфазный,
50 Гц
Время разогрева камеры до температуры 2,80 °С, мин . 60
Габариты, мм;
длина........................1200
ширина (глубина)................ 1000
высота ............1630
Масса, кг . . 480
Для доступа к контактам клеммного набора, датчика-реле температуры и
переключателя надо отвернуть два винта на панели и откинуть на 90 ° блок
управления. Для доступа к контактам тэнов и клеммным колодкам следует
отвернуть винты и снять заднюю облицовку.
При неплотном прилегании дверей к блоку рабочих камер необходимо
отрегулировать механизм фиксации. Для этого надо снять переднюю правую
облицовку и стопор с оси двери, подтянуть пружины поворотом оси двери по
часовой стрелке и вновь установить стопор на квадрат оси.
Рис. 1.35. Шкаф пекарный электрический секционный
модулированный ШПЭСМ-З:
1 — панель управления; 2 — ручка; 3 — дверца; 4 — задвижка; 5, 7 —
облицовки; 6 — подставка;
8 — теплоизоляция; 9 — термобаллон датчика-реле температуры; 10 —
верхние тэны; 11 — рабочая камера; 12 — кондитерский лист; 13 — подовый
лист; 14 — нижние тэны; 15 — датчик-реле температуры
содержание ..
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29 30
..
|