Шкаф пекарный электрический секционный модулированный ШПЭСМ-3

  Главная      Учебники - Продукты питания     Справочник механика: Общественное питание - 1990 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  ..

 

 

Шкаф пекарный электрический секционный модулированный ШПЭСМ-3

 

 

 

 Шкаф (рис. 1.35) может устанавливаться на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологической линии. Его назначение аналогично назначению шкафа ЭШ-ЗМ. Шкаф состоит из сварной подставки и трехкамерного шкафа.

На сварной подставке размещен отсек с блоком управления, на лицевую панель которого выведены сигнальные лампы, а также ручки переключателей и датчиков-реле температуры. Над блоком управления смонтированы три теплоизолированные рабочие камеры, обогреваемые сверху и снизу тэнами (семь сверху и шесть снизу). Контактные группы тэнов выведены на заднюю облицовку рабочих камер. Нижняя группа тэнов закрыта подовым листом, на который устанавливаются противни или кондитерские листы.

С задней и боковой Сторон и сверху шкаф облицован стальными листами, покрытыми силикатной эмалью.

Дверцы шкафа закреплены шарнирно и теплоизолированы; они имеют задвижку для удаления из камеры испарений, образующихся при выпечке изделий.

Заданная температура в рабочих камерах поддерживается автоматически датчиком-реле температуры путем включения и отключения электронагревателей, а интенсивность последних — установкой переключателя в положение 1, 2 или 3, соответствующее слабому, среднему и сильному нагреву. Электрическая схема шкафа аналогична схеме шкафа ЭШ-ЗМ.

 

 

 

Техническая характеристика шкафа ШПЭСМ-З
Внутренние размеры камеры, мм:

длина............................1000

ширина (глубина) ...............760

высота . 180

Мощность, кВт 15,6

Напряжение, В . 380/220

Ток ........... . . Трехфазный,

50 Гц

Время разогрева камеры до температуры 2,80 °С, мин . 60

Габариты, мм;

длина........................1200

ширина (глубина)................ 1000

высота ............1630

Масса, кг . . 480

 


Для доступа к контактам клеммного набора, датчика-реле температуры и переключателя надо отвернуть два винта на панели и откинуть на 90 ° блок управления. Для доступа к контактам тэнов и клеммным колодкам следует отвернуть винты и снять заднюю облицовку.

При неплотном прилегании дверей к блоку рабочих камер необходимо отрегулировать механизм фиксации. Для этого надо снять переднюю правую облицовку и стопор с оси двери, подтянуть пружины поворотом оси двери по часовой стрелке и вновь установить стопор на квадрат оси.

 

 

 

 

 

 

Рис. 1.35. Шкаф пекарный электрический секционный модулированный ШПЭСМ-З:
1 — панель управления; 2 — ручка; 3 — дверца; 4 — задвижка; 5, 7 — облицовки; 6 — подставка;
8 — теплоизоляция; 9 — термобаллон датчика-реле температуры; 10 — верхние тэны; 11 — рабочая камера; 12 — кондитерский лист; 13 — подовый лист; 14 — нижние тэны; 15 — датчик-реле температуры

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  ..