Шкаф электропекарный ЭШ-3М

  Главная      Учебники - Продукты питания     Справочник механика: Общественное питание - 1990 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  ..

 

 

 

Шкаф электропекарный ЭШ-3М

 

 

 Шкаф (рис. 1.33) предназначен для выпечки кондитерских и мелких хлебобулочных изделий. Состоит он из трех камер, работающих

 

независимо одна от другой и изолированных от облицовочных листов теплоизоляционным материалом.

Проем каждой камеры благодаря наличию пружин плотно закрывается дверцей,
откидывающейся на шарнире вниз. Для удаления паров, образующихся в процессе выпечки, в дверце имеется вентиляционное отверстие. В нижней и верхней частях каждой камеры установлены трубчатые электронагревательные элементы.

Температуру в камере и потребляемую последней энергию регулируют с помощью пакетных переключателей и терморегулятора ТР-4К путем установки на его лимбе заданной температуры в пределах от 100 до 2,50 °С. Для наблюдения за работой тэнов имеются сигнальные лампы — по одной на каждую камеру. Если лампы горят, значит, тэны включены.

Электрокоммутационная проводка и все аппараты управления (вводной щиток, магнитные пускатели, терморегуляторы и сигнальные лампы) смонтированы в специальном кожухе, размещенном в правой стороне шкафа.

Шкаф включается тумблером терморегулятора и пакетными переключателями. На лимбах терморегуляторов должна быть установлена температура, необходимая для выпечки кондитерских или мелких хлебобулочных изделий.

В каждой камере шкафа сверху и снизу установлено по шесть тэнов, мощность которых регулируется с помощью пакетных переключателей в соотношении 4:2:1.

Первоначально для быстрого получения нужной температуры шкаф включают на максимальную ступень мощности, а после разогрева устанавливают переключатель на самую низкую мощность.

После установления необходимой температуры камера загружается противнями с изделиями. Продолжительность жарки зависит от вида и размеров приготовляемых изделий.

Шкаф устанавливается в соответствии с требованиями пожарной безопасности в помещении с относительной влажностью воздуха не более 70%. Монтаж электропроводки и заземление должны быть выполнены в соответствии с ПУЭ.

Принципиальная электрическая схема шкафа ЭШ-ЗМ приведена на рис. 1.34.


Техническая характеристика шкафа ЭШ-3М


Максимальная температура в рабочей камере, °С . . 250 ± 30

Количество электронагревательных элементов в рабочей камере..............................12

Время разогрева шкафа до 250 °С при номинальной

мощности, мин..........................70

Мощность, кВт:

общая ...... ... 16,2

одной камеры ......................5,4

Напряжение, В . 380/2,2,0

Ток . Трехфазный,

50 Гц

Внутренние размеры рабочей камеры, мм:

длина..............................860

ширина ............................1010

высота..............................179

Габариты, мм:

длина ...........1438

ширина ............................1100

высота . .  1600

Масса, кг................ 550

 

 

 

 

 

 

Рис. 1.33. Шкаф электропекарный ЭШ-3М:
1 — отверстие для ввода кабеля; 2 — дверца; 3 - лимб терморегулятора; 4 — переключатель; 5 — коммутационный кожух; 6 — щиток вводной; 7 — болт заземления; 8 — сигнальная лампа; 9 — вентиляционное отверстие

 

 

 

 

 

Рис. 1.34. Принципиальная электрическая схема шкафа ЭШ-3М:
S1..S6— переключатели пакетные; K1...K3—пускатели магнитные; В1...ВЗ терморегуляторы; H1...H3 — лампы сигнальные; E1..E36— тэны

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  ..