Шкаф жарочно-кондитерский электрический ШК-2А

  Главная      Учебники - Продукты питания     Справочник механика: Общественное питание - 1990 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  ..

 

 

Пекарные шкафы

Шкаф жарочно-кондитерский электрический ШК-2А

 

 Шкаф ШК-2Л (рис. 1.31) предназначен для жарки кулинарных изделий, а также выпечки кондитерских и штучных хлебобулочных изделий. Он выполнен в виде металлической рамы с четырьмя ножками, на которой смонтированы две, не связанные одна с другой, камеры. Снаружи шкаф облицован металлическими листами, покрытыми эмалью. Камеры изолированы от облицовочных листов теплоизоляционным материалом — шлаковатой.

Проемы камер закрываются дверцами, откидывающимися на шарнирах вниз. Для удаления паров, образующихся в процессе жарки или выпечки, имеется вентиляционное отверстие. Внутри камеры, сверху и снизу, расположены трубчатые электронагревательные элементы.

Температуру в камере и потребляемую последней энергию регулируют с помощью пакетных переключателей и терморегулятора ТР-4К путем установки на его лимбе заданной температуры в пределах от 100 до 350 °С.

Для наблюдения за работой тэнов имеются сигнальные лампы (по одной на каждую камеру). Если лампы горят, значит, тэны включены.

Вводной щиток, терморегулятор и сигнальные лампы смонтированы с правой
стороны шкафа в коммутационном кожухе. Подвод проводов к щитку осуществляется через специальные отверстия в ножке шкафа.

Шкаф ШК-2А включается тумблером терморегулятора и пакетными переключателями. Сверху и снизу в камере шкафа установлено по четыре тэна. Мощность верхних и

нижних тэнов регулируется с помощью пакетных переключателей в соотношении 4:2:1.

Первоначально для быстрого получения нужной температуры шкаф включают на максимальную ступень нагрева, затем в процессе эксплуатации — на самую низшую ступень с целью сокращения числа включений терморегулятора и предотвращения тем самым износа его контактов.

По достижении необходимой температуры камеру загружают противнями с изделиями. Продолжительность жарки зависит от вида и размеров приготовляемых изделий.

В соответствии с требованиями пожарной безопасности шкаф устанавливается непосредственно на полу в помещении с относительной влажностью воздуха не более 70%.

Монтаж электропроводки и заземление должны быть выполнены в соответствии с ПУЭ. Проводку ведут от распределительного щитка с пусковой и защитной аппаратурой, установленного в непосредственной близости от шкафа, по трубам в полу и через правую переднюю опору шкафа к клеммной панели. Кроме проводов, подводящих электроэнергию, прокладывается отдельный провод для заземления шкафа. Этот провод подключается к заземляющему болту, расположенному на правой стороне рамы.

Принципиальная электрическая схема шкафа ШК-2А дана на рис. 1.32.

 

 

 

 

Техническая характеристика шкафа ШK-2A

Максимальная температура в рабочей камере, °С . . 350 ± 30

Количество электронагревательных элементов в одной

камере................................8

Время разогрева шкафа до 350 °С при номинальной мощности, мин . ........... . 100

Мощность, кВт

общая..............................9

одной камеры . 4,5

Напряжение, В .  - 380/220

Ток Трехфазный,

50 Гц

Внутренние размеры рабочей камеры, мм; глубина .

ширина ......................550

высота . 300

Габариты, мм;

длина ............................940

ширина ..................1010

высота . 1555

Масса, кг................................310
 

 

 

 

 

Рис. 1.33. Шкаф жарочно-кондитерский ШК-2А:
1 — отверстие для ввода кабеля; 2 — дверца; 3 — лимб терморегулятора; 4 — переключатель;
5 — щиток вводной; б — бот заземления; 7 — коммутационный кожух; 8 — сигнальные лампы

 

 

 

 

 

Рис. 1.32. Принципиальная электрическая схема шкафа ШК-2А: S1..S4 — пакетные переключатели; В1 и В2 - терморегуляторы; Н1 и Н2 — лампы сигнальные; Е1...Е16 — тэны

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  ..