Электрическая плита мармитная ЭПМ-3М

  Главная      Учебники - Продукты питания     Справочник механика: Общественное питание - 1990 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..

 

 



Электрическая плита мармитная ЭПМ-3М

 

 

 Плита (рис. 1.22) предназначена для разогрева и поддержания в горячем состоянии первых блюд.

Основной рабочей частью ее является чугунная конфорка, установленная в корпусе на опорных регулировочных винтах, которые позволяют совмещать плоскость конфорки с бортовой поверхностью. В корпусе установлены также вводной щиток и пакетный переключатель. Стенки корпуса плиты являются несущими и выполнены из листовой стали, покрытой силикатной эмалью.

 

 

 

 

 

Рис. 1.22. Электрическая плита мармитная ЭПМ-3М: а — конструкция:
1 — корпус; 2 — вводной щиток; 3 — переключатель; 4 — борт; 5 — конфорка; б — схема подводки коммуникаций

 

 



Регулирование мощности конфорки осуществляется пакетным переключателем в соотношении 4:2:1.

Включение плиты на максимальную мощность следует производить только в момент ее разогрева, т. е. в течение первых 20-30 мин. После этого необходимо переключить конфорку на средний или слабый нагрев в зависимости от вместимости посуды и требуемой температуры.

Подключение плиты к электросети производят согласно действующим правилам монтажа силовых установок. На линии, питающей плиту, в месте, удобном для пользования, устанавливают пусковой прибор и соответствующую аппаратуру зашиты.


Техническая характеристика плиты ЭПМ-3М

 

 

 

 

Принципиальная электрическая схема плиты ЭПМ-ЗМ аналогична электрической схеме плиты ЭПН-4 (см. рис. 1.21, а).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..