Балансирный механизм рассева РЗ-БРБ

  Главная      Учебники - Продукты питания     Оборудование для производства муки и крупы. Справочник - 1990 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  .. 

 

 

 

Шестиприемный рассев РЗ-БРБ

 

 

Балансирный механизм рассева РЗ-БРБ

 

 

 

Балансирный механизм (рис. 116) передает рассеву круговое поступательное движение в горизонтальной плоскости. Он установлен в центральной части корпуса рассева в верхнем 11 и нижнем 4 подшипниках, которые закреплены болтовыми соединениями соответственно в крышке и его основании. Момент вращения от вала 22 передается балансиру 19 через поводок 15, захват 16 и пружины 8.

Верхний подшипник — верхняя опора ротора. Он состоит из литого чугунного корпуса 14, закрытого крышками сверху и снизу. Нижняя крышка является масляной ванной верхнего подшипника. Масло в подшипник заливают через отверстие уровнемера 13. В верхней части подшипникового узла установлен маслоотражатель 12. Чтобы предотвратить вращение верхнего подшипника в корпусе, он зафиксирован шпонкой. На оси 10 закреплена втулка, которая своим торцом упираемся в винт.

 

 

Нижняя опора ротора — нижний подшипник. Его устройство аналогично верхнему. Отличие заключается только в конструкции оси 5 и нижней крышки 2. В последнюю вмонтирована трубка Зу предназначенная для выравнивания давления. Уровнемер 1 установлен в оси нижнего подшипника и вращается вместе с ней.

Балансир 19 представляет собой чугунную отливку с вертикальными стенками и ребрами, образующими три сектора, которые разделены на горизонтальные секции. В средние секции залит свинец (постоянный груз) —дебаланс, а в верхних и нижних секциях на болтах 17 и шпильках 18 установлены съемные пластины, балансирующие рассев. Они закреплены шайбами и гайками.

Классификация промежуточных продуктов в рассевах РЗ-БРБ, характеризуется данными, приведенными в таблице 35.

 

35. Классификация промежуточных продуктов в рассевах РЗ-БРБ

Продукт

Проход через сито №

Сход с сита №

Размер частиц, мм

Крупка:

крупная

20*

36*

0,6. 1,1

средняя

32*

50*

0,4.. 0,6

мелкая

50*

70*

0,28...0,40

Дунет (жесткий и мягкий)

70*

11 **

0,12 ..0,28

* Номер металлотканого луженого сита ** Номер нейлонового сита

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис. 116. Балансирный механизм:
1, 13 — уровнемеры; 2 — крышка; 3 — трубка, 4, 11 — нижний и верхний подшипники, 5, 10 — оси; 6—пластина; 7, 17 — болты; 8 — пружина; 9 — прокладка; 12—маслоотражатель, 14, 23 — корпуса подшипников; 15, 21 — поводки; 16 — захват, 18 — шпилька, 19 — балансир, 20 — приводной вал; 22 — вал балансира

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  ..