ГЛАВА VIII. АППАРАТЫ ДЛЯ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА И КРУПЫ

  Главная      Учебники - Продукты питания     Оборудование для производства муки и крупы. Справочник - 1990 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  89   90  91  92  93  94  95  96  97  98  99    .. 

 

 

ГЛАВА VIII. АППАРАТЫ ДЛЯ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА И КРУПЫ



Аппараты для гидротермической и тепловой обработки в зависимости от назначения делят на три группы: для обработки зерна злаковых культур, крупяных культур и компонентов комбикормов. К первой группе относят подогреватели и кондиционеры. Последние в зависимости от теплоносителя подразделяют на воздушные, водяные, воздушноводяные и скоростные. В скоростных кондиционерах в качестве теплоносителя используют пар. На мукомольных заводах скоростные кондиционеры нашли широкое применение для подготовки зерна к помолу. Для тепловой обработки крупяных культур используют подогреватели.




ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ СКОРОСТНЫХ КОНДИЦИОНЕРОВ



К основным параметрам скоростных кондиционеров относят производительность, степень увлажнения зерна, расход тепла (пара) и темпе-ратуру зерна на выходе из аппарата. Эти показатели для современных скоростных кондиционеров в среднем составляют: увлажнение зерна на 2 %, температура зерна на выходе из аппарата 55°С, начальная влажность зерна 14%, начальная температура зерна 15 °С.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  89   90  91  92  93  94  95  96  97  98  99    ..