Кукурузную крупу очищают от различных
примесей на вибрационном сите 1, кондиционируют по влажности в
шнековом кондиционере 2, куда одновременно с крупой подают
мелкодроб-ленную соль или солевой раствор. Для равномерного
распределения влаги крупу выдерживают в темперирующем бункере з,
откуда она поступает в машину 4 для изготовления кукурузных
палочек. Готовые кукурузные палочки транспортером 5 подают в
бункер 6, а оттуда через объемный дозатор — в непрерывно
действующую установку 7 для нанесения добавок. Сахарную пудру
смешивают с ванилином, корицей и другими добавками в
смесительной машине 10 и через объемный дозатор также направляют
в установку для нанесения добавок. Туда же из сборника 11 подают
через дозатор растительное масло.
После нанесения добавок кукурузные палочки резервируют в бункере
8, откуда они по мере необходимости поступают на расфасовочный
автомат 9.
Основные процессы производства кукурузных палочек — подготовка
крупы, обработка ее в машине для получения кукурузных палочек,
нанесение добавок и расфасовка готового продукта.
|