ПРОИЗВОДСТВО КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК

  Главная       Учебники - Пищевые продукты      Пищевые концентраты (Бачурская Л. Д., Гуляев В. Н.)

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  .. 

 

 



ПРОИЗВОДСТВО КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК

 


Кукурузные палочки представляют собой готовый к употреблению продукт, получаемый в результате обработки мелкой кукурузной крупы в специальной машине типа экструдера. Кукурузные палочки выпускают с различными добавками, что повышает их вкусовые достоинства и пищевую ценность. Палочки изготовляют также без добавок и используют их вместо хлеба или гренков.

Кукурузные палочки вырабатывают по технологической схеме, представленной на рис. 85.

 

 

 

 

 

Рис. 85. Технологическая схема производства кукурузных палочек.

 

 

 

 

 

 

Кукурузную крупу очищают от различных примесей на вибрационном сите 1, кондиционируют по влажности в шнековом кондиционере 2, куда одновременно с крупой подают мелкодроб-ленную соль или солевой раствор. Для равномерного распределения влаги крупу выдерживают в темперирующем бункере з, откуда она поступает в машину 4 для изготовления кукурузных палочек. Готовые кукурузные палочки транспортером 5 подают в бункер 6, а оттуда через объемный дозатор — в непрерывно действующую установку 7 для нанесения добавок. Сахарную пудру смешивают с ванилином, корицей и другими добавками в смесительной машине 10 и через объемный дозатор также направляют в установку для нанесения добавок. Туда же из сборника 11 подают через дозатор растительное масло.

После нанесения добавок кукурузные палочки резервируют в бункере 8, откуда они по мере необходимости поступают на расфасовочный автомат 9.

Основные процессы производства кукурузных палочек — подготовка крупы, обработка ее в машине для получения кукурузных палочек, нанесение добавок и расфасовка готового продукта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  ..