Приготовление сиропа в производстве кукурузных хлопьев

  Главная       Учебники - Пищевые продукты      Пищевые концентраты (Бачурская Л. Д., Гуляев В. Н.)

 поиск по сайту           правообладателям

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  .. 

 

 

 

Технологическая схема производства кукурузных хлопьев

 

 

Приготовление сиропа в производстве кукурузных хлопьев

 

 

Сироп при производстве кукурузных хлопьев (см. рис. 72) готовят двух видов: для варки кукурузной крупы и для нанесения на обжаренные хлопья, так называемую глазурь.

Сироп для варки кукурузной крупы состоит из сахарного песка, соли и воды. Обычно сироп готовят на одну варку (800 кг крупы влажностью 15%). В этом случае берут 39,6 кг сахарного песку, 19,8 кг соли и 150—160 кг воды. Приготовляют сироп в диссуторе, куда задают предварительно просеянные сахар и соль и заливают воду. Раствор доводят до кипения, фильтруют и насосом перекачивают в сборник-мерник варочного отделения.

Глазурь сахарную для нанесения на кукурузные хлопья также готовят в диссуторе.

В диссутор заливают воду, добавляют предварительно просеянный сахар — на 7,5 части сахара 9,5 части воды. Раствор доводят до кипения и кипятят до содержания в нем сахара 74—76%, в конце варки добавляют ванилин. Приготовленный раствор фильтруют и перекачивают в сборник над аппаратом для нанесения добавок. Так как сироп должен все время иметь температуру 80—85°С, внутри сборника монтируют змеевики для пара, с помощью которого поддерживают нужную температуру.

Обрабатывать кукурузные хлопья сиропом можно также в дражировочном котле, куда засыпают хлопья и при вращении котла постепенно приливают сироп.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  ..