ПРОИЗВОДСТВО ДИЕТИЧЕСКОЙ МУКИ

  Главная       Учебники - Пищевые продукты      Пищевые концентраты (Бачурская Л. Д., Гуляев В. Н.)

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   90  91  92  93  94  95  96  97  98  99   .. 

 

 

 

ПРОИЗВОДСТВО ДИЕТИЧЕСКОЙ МУКИ

 

 

Диетическую муку изготовляют из рисовой, гречневой и овсяной круп.

Технологическая схема производства диетической муки представлена на рис. 62.

По этой схеме поступающую в цех крупу очищают от примесей на зерновом сепараторе 1, взвешивают на автоматических весах Д-20 2, тщательно отмывают от минеральных примесей на зерномоечной машине 3, пропаривают острым паром в шнековых пропаривателях непрерывного действия 4 и сушат на ленточной сушилке 5, этим заканчивается этап подготовки крупы к помолу.

Высушенную крупу размалывают в муку по схеме простого повторительного помола на вальцовых станках 6 и рассеивают
на рассеве 7.

 

 

 

 

 

Рис. 62. Технологическая схема производства диетической муки.

 

 

 

 

 

Подготовка крупы к помолу I

Крупу очищают и моют по технологическим режимам, принятым в производстве сухих отваров круп, используя для очистки зерновой сепаратор, а для мойки — зерномоечную машину. Для инактивации ферментов, что повышает стойкость продукта при хранении, крупу после мойки пропаривают на непрерывно работающем шнековом пропаривателе.

Одновременно с инактивацией ферментов при пропаривании крупы наблюдается изменение пищевых веществ (клейстериза-ция крахмала, денатурация белков, гидролиз пектиновых веществ), что подробно рассмотрено в главе 3.

Сушить пропаренную крупу можно на сушилках различных систем. Хорошие результаты получают на ленточных конвейерных сушилках.

Температура теплоносителя (горячего воздуха) при сушке крупы обычно равна 75—80° С. Снижение температуры теплоносителя ведет к удлинению процесса сушки.

Кроме температуры теплоносителя, существенную роль в интенсификации процесса сушки играет обмен воздуха в сушилке. Эти вопросы подробно рассмотрены в главе 2.

Крупу сушат до содержания в ней влаги 10%. После сушки крупа должна быть обязательно охлаждена до температуры 40— 35°С. Для охлаждения крупы используют пятую ленту сушилки или (при работе на сушилках других систем) охладительные колонки.

 

 

 

Помол крупы

Высушенную и охлажденную крупу размалывают по схеме простого повторительного помола. Помольная схема включает двукратный помол на вальцовых станках.

В Московском ордена Трудового Красного Знамени технологическом институте пищевой промышленности исследовали процесс измельчения рисовой, гречневой и овсяной круп в муку для детского и диетического питания. Изучали влияние диаметра вальцов, дифференциала (отношение окружных скоростей вальцов) и расположения рифлей вальцов на степень измельчения круп и расход энергии.

Установлено, что наиболее целесообразно применение вальцов увеличенного диаметра (250—300 мм) для гречневой и рисовой круп, а измельчение овсяной крупы целесообразно проводить при диаметре вальцов 185 мм. Рекомендуемое отношение окружных скоростей вальцов 2,5. Рисовую и гречневую крупу целесообразно измельчать на вальцах при расположении рифлей «спинка по спинке», а овсяную — «острие по острию». При соблюдении указанных рекомендаций при помоле гречневой, рисовой и овсяной круп можно получить хорошие результаты при минимальных затратах энергии.

Крупа, подготовленная к помолу, поступает на первую половину вальцового станка, на котором установлены валки с нарезкой 6—8 рифлей на 1 см.

Размолотый продукт направляют на первую половину рассева, где отбирается сход с трех проволочных сит № 5 — лузга (оболочка); проход через них просеивается на шелковых ситах № 29. Сход с сита № 29 направляют на повторный помол на вторую половину вальцового станка, где установлены валки с нарезкой !0 рифлей на 1 см.

Со второй половины вальцового станка продукт поступает на четверть второй половины рассева, которая имеет две рамки с проволочными ситами № 5 для отбора лузги и восемь рамок с шелковым ситом № 29. Сход с шелкового сита № 29 является отрубями. Готовый продукт — проход через шелковое сито № 29 трех четвертей рассева — собирают вместе и для контрольного просеивания направляют на последнюю четверть рассева, где установлены шелковые сита № 27.

Сход с сит после контрольного просеивания передают на помол на вторую половину вальцового станка, а проход собирают как готовый продукт в бункер, откуда его направляют на следующий процесс.

Перед каждым проходом на размол и рассев продукт обязательно пропускают через магнитные заграждения.

Необходимо, чтобы по степени помола диетическая мука удовлетворяла следующим требованиям: остаток на шелковом сите № 27 должен составлять не более 2%, проход через шелковое сито № 38 — не менее 60%.
 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   90  91  92  93  94  95  96  97  98  99   ..