Просеивание сухих отваров в производстве обезвоженных отваров круп

  Главная       Учебники - Пищевые продукты      Пищевые концентраты (Бачурская Л. Д., Гуляев В. Н.)

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   90  91  92  93  94  95  96  97  98  99   .. 

 

 

 

ПРОИЗВОДСТВО ОБЕЗВОЖЕННЫХ ОТВАРОВ КРУП

 

 

Просеивание сухих отваров в производстве обезвоженных отваров круп

 

 

Сухой порошок отвара из сушильной башни собирается в приемник, расположенный под фильтрами воздуха, и оттуда поступает на вибрационное сито для отсева комочков. Одновременно с просеиванием порошок охлаждается.

Вибрационное сито состоит из каркаса, изготовленного из углового железа, на котором на тонких стальных пластинах крепится короб из листовой стали.

Нижняя часть металлического короба имеет двойное дно с двумя продольными разрезами, через которые просасывается холодный воздух, и двумя врезанными воздуховодами, идущими от вентилятора, производительностью 2400 м3/ч.

Шатун кривошипа, смонтированного на станине, приводит короб в возвратно-поступательное движение.

Внутри короба крепится металлотканное сито № 0,75.

Продукт из шлюзового затвора фильтров попадает на металлическую пластину, а затем на спто. Благодаря встряхивающему механизму отвар просеивается через сито и по металлическому дну короба направляется в сборник. Так как металлическое дно снизу омывается холодным воздухом, продукт охлаждается.

Отработавший воздух вентилятором направляется через фильтр сушильной установки на выброс. Остаток крупных частиц продукта сходит с сита в специальный сборник. Собранный сход с сита инспектируется с удалением плотных комков, плохо высушенных комочков, затем дробится на дробилке, просеивается и смешивается с остальным продуктом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   90  91  92  93  94  95  96  97  98  99   ..