Производство овощных концентратов

  Главная       Учебники - Пищевые продукты      Пищевые концентраты (Бачурская Л. Д., Гуляев В. Н.)

 поиск по сайту           правообладателям

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  ..

 

 

 

Производство овощных концентратов



При производстве пищевых концентратов первых и вторых блюд, в рецептуру которых входит большое количество овощей и картофеля, например, борщей, щей, свекольника, супа картофельного, рагу овощного, брикетировать смесь на брикетных прессах не рекомендуется, так как при этом овощи сильно дробятся и кулинарно-подготовленные изделия имеют неприглядный вид.

Пищевые концентраты такого типа лучше всего выпускать расфасованными в пакеты насыпью. Однако для специальных целей (для дальних перевозок и т. п.) применяется брикетирование на гидравлических прессах.
 

 

 

 

 

Рис. 50. Технологическая схема производства пищевых концентратов на гидравлических прессах.

 

 

 

 

 

Технологическая схема производства пищевых концентратов первых и вторых блюд с брикетированием на гидравлических прессах представлена на рис. 50.

Варено-сушеную крупу, сушеный картофель, предварительно смешанные с декстринизированной пшеничной мукой, солью и пряностями, через соответствующие дозаторы загружают в смесительную машину 1, туда же после кратковременного перемешивания подают дозатором 14 растопленный в бачке 13 жир.

Хорошо перемешанную смесь выгружают на ленточный транспортер 2 и направляют в приемный бункер автовесов 3. Отвешенная на автовесах порция смеси направляется по распределительной течке 4 в кассеты гидравлического пресса 5, которые после заполнения подводят под пуансоны.

Полученные на гидравлическом прессе брикеты концентратов транспортером 6 подают на стол 7, где их укладывают в жестяную банку, обычно № 15. Заполненные банки герметически укупоривают на закаточной машине 8. Укупоренные банки устанавливают на столе 9, откуда их по мере накопления направляют в машину для смазки жиром 10. Если концентраты не предназначены для длительного хранения, банки можно не смазывать жиром.

Банки на столе 11 и рольганге 12 упаковывают в тесовые ящики. Ящики заколачивают, оклеивают бандеролью и отправляют на склад готовой продукции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  ..