Автомат А5-А02К для заделки и обандероливания заполненных коробов

  Главная       Учебники - Пищевые продукты      Пищевые концентраты (Бачурская Л. Д., Гуляев В. Н.)

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  ..

 

 

 

Автомат А5-А02К для заделки и обандероливания заполненных коробов

 

 

Для заделки и обандероливания заполненных коробов применяют автомат А5-А02К (рис. 45).

Автомат представляет собой сборно-разборную станину, на которой смонтированы все механизмы: группа механизмов перемещения короба, состоящая из приемного рольганга 1, нижнего .9 и верхнего 11 транспортера; механизм склеивания низа короба; механизм обандероливания; печатающий механизм; привод и пневмосистема.

Группа механизма заделки верха короба состоит из узлов раскрытия продольных клапанов 3, закрытия поперечных клапанов 2, узла вспрыскивания клея 5 и узлов закрытия продольных: клапанов 4.

Механизмы обандероливания низа и верха короба в конструктивном отношении выполнены одинаково и состоят из аналогичных узлов: рулонодержателей, роликов 6, узлов резки ленты 7' и системы подачи воды 10. Лента отрезается перфорирующим ножом. Механизм резки 7 работает от пневмопривода. Привод автомата осуществляется от электродвигателя 8.

Технологическая последовательность операций, выполняемых: автоматом, рассматривается ниже.

Заполненный короб с закрытыми клапанами поступает в. приемную часть автомата. Наклонный рольганг поднимается и передает короб на роликовый транспортер, транспортером короб подается до упора с выключателем. Происходит закрытие верхнего поперечного переднего клапана и одновременно наносится клей на нижние продольные и передние верхние клапаны. В дальнейшем происходит закрытие верхнего заднего поперечного клапана, продольных верхних клапанов и нанесение клея на задний поперечный клапан. Производится резка гуммированной ленты и приклеивание ее конца к переднему торцу короба. Затем конец ленты приклеивается к заднему торцу короба и ролик» обкатывают на торцах короба.

Готовая продукция поступает на рольганг, где печатным механизмом на короба наносится дата и другие данные.

Наладка автомата на любой из предусмотренных типоразмеров короба производится до начала работы вручную.
 

 

 

 

 

Рис. 45. Автомат А5-А02К.

 

 

 

 

Техническая характеристика автомата А5-А02К

 

Производительность, коробов в

минуту

до 18

Размер коробов, мм

 

 

длина

 

200—570

ширина

 

185—440

высота

 

95—400

Масса заполненного короба, кг

 

12 + 32

Мощность электродвигателя

привода

1,1

40Л2-21-4. кВт

 

Расход воздуха, м3

 

10

Габариты, мм

 

 

длина

 

3100

ширина

 

950

высота

 

1740

Масса, кг

 

900

 

Автомат обслуживается одним человеком.

 

 

 

При производстве крупо-овощных концентратов в брикетированном виде могут быть использованы описанные выше методы дозирования и смешивания компонентов.

На многих предприятиях действуют также технологические схемы дозирования и смешивания с применением периодически работающих весовых устройств и смесителя. В этом случае варено-сушеную крупу (или макаронные изделия), сушеный картофель, смесь сушеных овощей, пшеничной муки, пряностей и соли взвешивают на автовесах порциями в соответствии с рецептурой и вместимостью смесителя. Жир и воду отмеривают мерниками.

Отвешенные компоненты загружают в смесительную машину: сначала крупу (или макаронные изделия), затем картофель и смесь сушеных овощей, потом жир и воду. Температура жира должна быть не более 55°С, крупы — 30—35°С. Воду добавляют для улучшения брикетирующих свойств массы: брикеты не рассыпаются. До добавления в смесь (2% от общей массы) воду кипятят и остужают. Хорошо перемешанную массу выгружают в воронку металлической трубы, по которой она поступает в приемник брикетного пресса.

Брикеты концентратов из пресса направляют на заверточно-стикетировочный автомат. Завернутые в два слоя бумаги брикеты (первый слой — пергамент, второй — писчая бумага, на которой напечатаны все этикетные данные) с помощью укладчика помещают в наружную тару — ящики из фанеры или гофрированного картона. Ящики с концентратам» передают на рольганг, где заколачивают или оклеивают бандеролью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  ..