Нормы расхода сырья при производстве муки из гороха и сои

  Главная       Учебники - Пищевые продукты      Пищевые концентраты (Бачурская Л. Д., Гуляев В. Н.)

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  ..

 

 

 

Нормы расхода сырья при производстве муки из гороха и сои

 

 

Нормы расхода гороха и соевого зерна на 1 т муки определяются в зависимости от засоренности зерна, поступающего на переработку, и его влажности. На расход зерна в производстве муки влияет также техническое оснащение предприятия— состояние подготовительного отделения и размольной системы (вальцовых станков и рассевов).

Норму расхода соевого зерна при помоле его на дезодорированную соевую муку рассчитывают согласно данным, полученным при контрольных замерах: средняя влажность зерна 14%, муки 9%, среднее содержание оболочек и зародыша в зерне 10%. Учитывают потери на изменение влажности — 5%, отходы при отделении оболочек— 11%, в том числе 1% мучки в связи с измельчением зерна на обойках, отходы на всех системах мельницы — 3,0%, потери в производстве — 0,7%, всего 19,7%. В производстве гороховой муки потери и отходы с учетом разницы по влажности составляют 15%.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  ..