Просеивание
высушенных круп и зернобобовых
В производстве варено-сушеных круп и
зернобобовых на различных стадиях технологического процесса
возможно некоторое измельчение материала и образование мучели.
В процессе варки и сушки некоторые виды круп могут комковаться.
Чтобы освободить получаемый полуфабрикат от мучели и комков, его
подвергают просеиванию.
В качестве просеивателя может быть использова.но вибрационное
устройство, оснащенное двумя ситами: верхним металлическим
штампованным, с отверстиями диаметром 10 мм и нижним (сходовым)
металлическим штампованным, с отверстиями диаметром 1 мм. На
верхнем сите отбирают комочки крупы, которые затем дробят и
опять направляют на контрольный просев, с нижнего сита сходит
варено-сушеная крупа (зернобобовые), освобожденная от мучели.
Очищенную крупу пропускают через электромагнитный сепаратор или
аппарат с постоянными магнитами для очистки от ферропримесей,
которые могут попасть в нее. Подъемная сила магнитов должна быть
не менее 117,6 Н (при испытании в собранном виде).
Готовую варено-сушеную крупу направляют в бункер
рецептурно-смесительного отделения или затаривают в крафтпакеты
для отправки другим предприятиям.
|