Техника сублимационной сушки продуктов

  Главная       Учебники - Пищевые продукты      Пищевые концентраты (Бачурская Л. Д., Гуляев В. Н.)

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..

 

 

Техника сублимационной сушки продуктов

 



В Советском Союзе создано несколько типов промышленных сушильных установок. Основное их различие в способе подвода тепла к высушиваемому продукту и расположении десублиматоров.

 

 

 Сублимационная установка УСС-5

Наиболее современной и надежной в работе является сублимационная установка УСС-5, установленная на Детчинском экспериментальном заводе овощных концентратов.

Схема установки представлена на рис. 15. Основной аппарат установки — сублиматор, представляющий собой горизонтальный цилиндр из нержавеющей стали длиной 9,6 м и диаметром 2,8 м. Торцы сублиматора заканчиваются полусферическими крышками, закрываемыми и открываемыми специальными гидроагрегатами. С обеих сторон цилиндра по образующим приварены четыре патрубка для подсоединения вакуумной линии сублиматора и десублиматора. На внешней стороне обечайки сублиматора размещаются вентиль для напуска воздуха (или азота) при девакуумировании, четыре герметических ввода для

пропускания через стенки сублиматора проводов термопар, малый цилиндр гидросистемы прижима крышек и четыре люка для стыковки внутри сублиматора внешних и внутренних проводов термопар. Внутри сублиматора установлены нагревательные элементы, набранные из отдельных горизонтально расположенных полых плит с лабиринтными перегородками. Подача и вывод теплоносителя из плит осуществляется через сильфонные патрубки. Установка снабжена тремя сублиматорами.

Десублиматор представляет собой полый горизонтально расположенный цилиндрический теплоо,бменный аппарат длиной 7,64 м и диаметром 2,2 м. Он состоит из корпуса, выполненного из нержавеющей стали, заканчивающегося с одной стороны неразъемной эллиптической крышкой, а с другой плоской крышкой из двух полукругов. Цилиндр разделен плоской вакуумно-плотной перегородкой вдоль на две половины, работающие как самостоятельные камеры. Обе камеры оборудованы секциями из вертикально расположенных труб, внутрь которых может подаваться хладагент (аммиак). Десублиматор соединен с сублиматором четырьмя (по две на каждую камеру) патрубками, оборудованными шиберными вакуум-затворами ДУ 1200, которыми можно отделить десублиматор от сублиматора. Десублиматор имеет три смотровых окна, патрубки для подвода внутрь воды и слива ее в канализацию после размораживания льда. Он соединен вакуум-проводом (каждая камера отдельно) с системой откачки воздуха. В установке 3 десублиматора. Система откачки состоит из трех насосов ВН-500М и шести насосов ВН-6ГМ и обеспечи­вает создание вакуума до 66,7 Па.

 

 

 

 

 

Рис. 15. Схема сублимационной установки УСС-5:
1 — сублиматор; 2— ввод теплоносителя; 3 — выход теплоносителя; 4 — десублиматор; 5 — ввод воды; 6 — выход газообразного аммиака; 7 — ввод жидкого аммиака; 8 — вывод воды.

 

 

 

 

 

В качестве теплоносителя используется дифенильная смесь, состоящая из 26,5% дифенила—(С6Н5)2 и 73,5% дифенилокси- да— (СбН5)2О, которая нагревается в отдельно стоящем котле и системой насосов прокачивается через полые плиты, установлен­ные в сублиматоре.

Каждый из сублиматоров и десублиматоров может работать самостоятельно. Работа сублиматоров периодическая, с автоном­ным регулированием и поддержанием основных технологических параметров процессов, осуществляемым с пульта управления.

Помещения, где установлены сублиматоры, разделены плот­ной перегородкой на две самостоятельные части, так что продукт загружается в сублиматоры с одной стороны, а выгружается с другой. В помещение выгрузки подается кондиционированный воздух (влажностью не более 35%).

Работа каждого сублиматора состоит из следующих опера­ций:

загрузки замороженным продуктом, находящимся на про­тивнях, установленных на специальных тележках;

закрытия крышки со стороны загрузки;

вакуумирования сублиматора до абсолютного давления воз­духа 66,7 Па;

сублимации льда с разогревом плит до максимальной тем­пературы;

вакуумно-тепловой досушки со снижением температуры нагревательных плит до минимальной заданной величины;

девакуумирования сублиматора с прекращением подачи теплоносителя в нагревательные плиты и хладагента в трубы десублиматора;

открытия крышки сублиматора со стороны выгрузки про­дукта;

выгрузки из сублиматора тележек с высушенным продуктом.

Продолжительность полного цикла работы сублиматора зави­сит от состояния и вида высушиваемого продукта.

Противни с разложенным продуктом помещают в морозиль­ные камеры с температурой минус 40°С и замораживают до температуры минус 25—30°С, затем на подвесных тележках по под­весному рельсовому пути подают в загрузочное отделение субли­маторов.

После стыковки подвесных рельсовых путей — внешнего (це­хового) и внутреннего (сублиматора)—тележки с продуктом загружают в сублиматор, закрывают крышку и откачивают из системы сублиматор-десублиматор воздух до давления 66,7 Па, пуская в ход четыре вакуум-насоса. По достижении указанного

давления вакуум в системе поддерживается только одним насосом ВН-6ГМ.

Влага, испаряющаяся из продукта, из сублиматора по вакуум-проводу поступает в десублиматор и намораживается на охлаждающихся трубах, а неконденсирующиеся газы удаляются в атмосферу насосом ВН-6ГМ.

По окончании процесса лед в десублимагоре оттаивается нагнетаемой туда горячей водой. Конструкция десублиматора позволяет оттаивать лед во время сушки, выключая поочереди из системы одну из камер десублиматора. Таким образом, исключается непроизводительная трата времени на подготовку сублиматора к следующему циклу сушки.

По достижении влажности 5%, чему соответствует температура продукта 50—55°С, система сублиматор-десублиматор отключается от вакуум-системы и девакуумируется напуском азота. Затем крышку сублиматора со стороны выгрузки открывают, и тележки с продуктом по монорельсу выкатываются (автоматически) из сублиматора в помещение расфасовки. Перед выгрузкой в помещении с помощью кондиционированной установки устанавливаются заданные параметры воздуха. Крышка сублиматора со стороны загрузки в это время должна быть закрыта во избежание попадания в расфасовочное отделение влажного воздуха и увлажнения гигроскопического сублимированного продукта.

Управление процессом сублимирования осуществляется по программе автоматически, однако система предусматривает при необходимости переход на ручное управление.

 

 

Техническая характеристика сублимационной установки УСС-5

 

Условнач (по мясу) производительность трех бло­ков сырого продукта, т/цикл          5

Условная производительность одного блока, т/цикл      1,68

Поверхность противней для продукта, м2    144

Число противней  240

Число нагреваемых плит          256

Число тележек в одном сублиматоре 8

Способ теплоподвода к продукту       Радиационный

Температура нагревательных плит, °С

максимальная       180

минимальная        25

Температура в десублиматоре, °С      минус          40

Холодильный агент        Аммиак

Продолжительность оттаивания льда в десубли­маторе, мин    60

Машинное время загрузки сублиматора, мин        4

Установленная мощность'

переменного тока напряжением 220/380 В, кВт 310,1 постоянного тока напряжением 24 В, Вт    108

Расход воды с температурой 15° С, м3/ч      150

Расход тепла, потребляемого установкой, кДж/ч  3100000,0

Масса сублиматоров, т   51,0

Масса десублиматоров, т          18,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..