Сушильные установки А1-КВР

  Главная       Учебники - Пищевые продукты      Пищевые концентраты (Бачурская Л. Д., Гуляев В. Н.)

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..

 

 

 

Сушильные установки А1-КВР

 

 

Для сушки круп в виброкипящем слое по проекту Всесоюзного научно-исследовательского и экспериментально-конструкторского института продовольственного машиностроения шебекинский завод «Продмаш» изготавливает сушильные установки А1-КВР.

Установка А1-КВР (рис. 9) состоит из сушильной камеры 1, двух вентиляционно-калориферных станций 2 и батареи циклонов 3. Сушильная камера конструктивно представляет собой прямоугольный металлический каркас с теплоизоляционными и звукоизоляционными панелями и дверями, в которых смонтированы смотровые окна.

В сушильной камере горизонтально расположены четыре металлических короба, попарно (4 и 6, 5 и 7) смонтированных на вертикальных рамах, кинематически связанных с виброприво-дом. Рамы подвесок колеблются в вертикальной плоскости с амплитудой 8 мм (размах 16 мм) и частотой 450 колебаний в минуту. Поворачивая эксцентриковые втулки и меняя шкив на электродвигателе, амплитуду колебаний можно изменить в пределах от 3 до 8 мм, а частоту — от 450 до 570 колебаний в минуту.

Для возможности улучшения режима работы вибраторов вертикальные рамы с коробами смонтированы на пластинчатых рессорах, которые укреплены на раме перекрытия сушильной камеры.

Сушильные короба имеют перфорированные решета, поворотные щитки, при помощи которых регулируется распределение подогретого воздуха под решетами. Высота слоя продукта на решете не должна превышать 100 мм. Регулируется высота поворотным порогом 8, который установлен в коробе в конце решета. Изменение скорости движения продукта вдоль решета достигается путем перемены угла наклона порога.

На сушильной камере смонтирован роторный барабанный питатель 9, обеспечивающий равномерную загрузку сушилки сырым продуктом и регулировку подачи. В бункере питателя установлен ворошитель типа «беличье колесо» 10. Передача от электродвигателя на питатель и ворошитель осуществляется через вариатор и червячный редуктор.

Для улавливания мелких частиц продукта, уносимых в атмосферу отработавшим воздухом, на сушильных коробах на шарнирах установлены сетчатые крышки, очистка воздуха осуществляется также и в батарее циклонов.

Вентиляционно-калориферные станции смонтированы в торцах сушильной камеры и предназначены для подогрева и подачи горячего воздуха. Каждая из них имеет вентиляторы, калориферы, пароводоконденсатопроводную аппаратуру. Одна станция обеспечивает 1-ю и 3-ю зоны, вторая — 2-ю и 4-ю зоны сушки. Необходимое количество холодного воздуха, подаваемого в калориферы для подогрева, регулируется шлюзами с ручным приводом, установленными на всасывающих патрубках вентиляторов. Для поглощения вибрации весь сушильный комплекс установлен на 12 виброизолирующих опорах марки ОВ-31.

 

 

 

 

 

 


Контроль технологического процесса сушки и управление им осуществляются автоматически контрольно-измерительными приборами и регулирующей аппаратурой по следующей схеме: контроль и автоматическое регулирование температуры воздуха, подаваемого в каждую зону, и контроль температуры отработавшего воздуха;

контроль давления пара, подаваемого в калориферы каждой зоны, и контроль давления отработавшего пара;

сигнализация верхнего уровня продукта в загрузочном бункере;

дистанционный контроль частоты вращения питателя; дистанционное управление приводом вентиляторов, вибратора и питателя;

автоматическое регулирование давления пара; контроль и регулирование температуры воздуха, подаваемого в сушилку и температуры отработавшего воздуха.

Техническая последовательность работы сушилки рассматривается ниже. Сырой продукт поступает в сушилку через загрузочный питатель. После накопления продукта на первом решете крупа, подталкиваемая следующим потоком, перемещается вдоль решетки и, достигнув заданного уровня, через течку пересыпается на второе решето (сито), затем на третье и четвертое.

Воздушный поток одновременно с вертикальными вибрациями доводят продукт до псевдоожиженного состояния. Частицы крупы в виброкипящем слое перемешиваются и равномерно омываются сушильным агентом (горячим воздухом). Благодаря этому интенсифицируется процесс сушки.

Производительность и время нахождения продукта в сушильной камере регулируются изменением частоты вращения питателя и высоты порогов.

Через порог четвертого решета продукт поступает на вибро-лоток и им выводится из сушильной камеры.

Для передачи крупы на плющение после предварительной сушки в 1-й зоне в переходном патрубке сушильного короба имеется направляющая заслонка; при повороте ее крупа с короба 1-й зоны поступает в вибролоток, а им выводится из камеры. В верхней части сушильной камеры установлен лоток для приема крупы от плющильной машины и подачи ее на 2-ю зону сушки.

 

 

Техническая характеристика сушильной установки А1-КВР
 

Производительность по сухой гречневой крупе при начальной влажности 33% и конечной влажности 9,5%, кг/ч 1500

Число решет (сит) 4

Число зон сушки 3

Число зон охлаждения        1

Общая площадь сушильных решет,   м2           6

Общая площадь охлаждающего         решета, м2            2

Толщина слоя продукта, мм              :              ДО 100

Тип калориферов паровые

Общее количество воздуха, подаваемого на сушку в час, кг       33000

Время сушки, мин              12

Расчетное номинальное давление сети,          МПа       0,4

Общий расход пара, кг/ч    1725

Удельный расход воздуха на испарение влаги, кг/кг     107

Общая мощность электродвигателей,              кВт         46,6

Габариты сушильной камеры с вентиляционно-ка­лориферными станциями, мм

высота    3420

высота с питателем             4230

длина      8610

ширина  2520

Габариты циклонной установки, мм

высота    4580

длина      2715

ширина  2820

Масса установки, кг           20450

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..