Классификация продуктов, выпускаемых пищеконцентратной промышленностью

  Главная       Учебники - Пищевые продукты      Пищевые концентраты (Бачурская Л. Д., Гуляев В. Н.)

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ..

 

 

 

Классификация продуктов, выпускаемых пищеконцентратной промышленностью



Ассортимент продуктов, выпускаемых советской пищеконцентратной промышленностью, в соответствии с кулинарным назначением и технологией производства разделяют на следующие основные группы:
1) пищевые концентраты обеденных блюд;

2) сухие продукты для детского и диетического питания;

3) овсяные диетические продукты;

4) сухие завтраки;

5) кофепродукты;

6) пряности.

Ранее существовавшая группа «полуфабрикаты мучных изделий» по вновь принятой классификации включена как подгруппа в первую группу.

Продукты из картофеля в настоящее время рассматриваются как самостоятельные, не объединяемые приведенной классификацией.

Дополнительно к продуктам, вырабатываемым пищеконцентратной промышленностью, по последней классификации добавлена группа «пряности», поскольку переработкой пряностей занимается эта отрасль промышленности.

Группы пищевых концентратов делятся на подгруппы, различающиеся технологическими режимами, пищевым назначением и т. п.

Подробная классификация отдельных групп продукции рассматривается в соответствующих главах при описании технологических схем и режимов производства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ..