Классификация продуктов, выпускаемых
пищеконцентратной промышленностью
Ассортимент продуктов, выпускаемых советской пищеконцентратной
промышленностью, в соответствии с кулинарным назначением и
технологией производства разделяют на следующие основные группы:
1) пищевые концентраты обеденных блюд;
2) сухие продукты для детского и диетического питания;
3) овсяные диетические продукты;
4) сухие завтраки;
5) кофепродукты;
6) пряности.
Ранее существовавшая группа «полуфабрикаты мучных изделий» по
вновь принятой классификации включена как подгруппа в первую
группу.
Продукты из картофеля в настоящее время рассматриваются как
самостоятельные, не объединяемые приведенной классификацией.
Дополнительно к продуктам, вырабатываемым пищеконцентратной
промышленностью, по последней классификации добавлена группа
«пряности», поскольку переработкой пряностей занимается эта
отрасль промышленности.
Группы пищевых концентратов делятся на подгруппы, различающиеся
технологическими режимами, пищевым назначением и т. п.
Подробная классификация отдельных групп продукции
рассматривается в соответствующих главах при описании
технологических схем и режимов производства.
|