ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ резервуаров АЗС

  Главная      Учебники - АЗС, Нефть     Автозаправочные станции: Оборудование (Волгушев А.Н.) - 2001 год

 поиск по сайту

 

 

 

 

 

  

 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..

 

 

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ резервуаров АЗС

 

 

 

 Системы определения количества горючего в резервуарах АЗС

 

 Системы определения количества горючего предназначены для определения уровня взлива горючего в резервуаре с замером температуры продукта и определения количества горючего в килограммах.

 

 

Примером такой системы является автоматизированная система УГР-1М, предназначенная для измерения уровня топлива в наземных и заглубленных резервуарах, с автоматической выдачей результатов на ЭВМ. Система обслуживает от 1 до 10 резервуаров и состоит из многоканального пульта управления «Прогресс-2М», и датчиков уровня горючего.

Принцип работы основан на следящем действии поплавка, перемещающегося вместе с уровнем жидкости. Поплавок через мерный шкив соединен поводками с валом датчика. Один оборот вала соответствует изменению уровня жидкости в 200 мм или одному обороту диска точного отсчета.

 



Техническая характеристика:

• Количество обслуживаемых резервуаров от 1 до 10


• Диапазон измерения уровня, м от 0 до 12 или ,
от 0 до 20.

• Основная погрешность измерения уровня,
мм ±3 (от 0 до 12 м); .
± 4 (от 12 до 20 м).

• Дискретность измерения уровня, мм 1. ж с. t-г .

• Длина линии связи (не более), м 1500.

• Количество проводов в линии связи 6
• Потребляемая мощность (не более), Вт 4,6.

• Температура измеряемой среды, °С от-50 до + 80.
• Скорость измерения уровня, м/ч 1.;

 

 


Во время работы системы при достижении предельных уровней пульт выдает звуковой сигнал. Оператор может определить: ,

• текущий уровень в любом резервуаре;  ч

значение предельных уровней в любом резервуаре;
• количество подключенных датчиков;

• порядок опроса датчиков.

Систему УГР-1М можно подключить к термолечатающему устройству.

 



• Системы контроля качества состоят из различных датчиков проверки наличия подтоварной воды и механических примесей в топливе.

• Системы оперативного контроля технического состояния резервуара. Используется принцип двойного днища резервуара. При повреждении первого основного слоя днища (обечайки резервуара) срабатывает датчик, который выдает сигнал на пульт оператора.

Универсальные системы предназначены для определения количества горючего и контроля качества. Примером являются TLS-350, TLS-300 и ILS-350, LABKO-2000.
TLS-350 оценивает состояние резервуара и обнаруживает утечки топлива. Может контролировать большое количество датчиков утечки, включая межстенные датчики. Позволяет проводить тестирование резервуара, как по команде оператора, так и автоматически. Систему можно запрограммировать

на подачу предупредительных и аварийных сигналов переполнения, достижения верхнего и нижнего предельных уровней топлива и воды. Имеется возможность автоматической тарировки резервуаров по мере того, как в ходе отпуска топлива объем жидкости в резервуаре замеряется типовыми рабочими уровнями. Система позволяет создавать отчеты по управлению реализацией топлива с любой регулярностью (ежедневно, посменно). Вскоре после создания этого отчета генерируется скорректированный отчет об операции. В отчете отражается фактическое количество поставленного топлива, для чего учитываются любые продажи, происходящие в процессе слива.

Система TLS-350R соединена интерфейсом с контроллером ТРК и постоянно сравнивает изменения показаний объема резервуара с объемом топлива, проданного через колонки. Эти данные анализируются, чтобы можно было удостовериться в том, что все покидающее резервуар топливо продается через ТРК. Тем самым обеспечивается полная безопасность гидравлической системы, так как утечки в резервуарах или соединительных трубопроводах или даже дрейф счетчика ТРК автоматически запустят предупредительную и аварийную сигнализацию.

Система применяется для контроля межстенного пространства двухстенных резервуаров. При этом используются поплавковые датчики верхнего и нижнего уровня жидкости в межстенном пространстве.

 

 

Система TLS-300 обеспечивает высокоэффективный контроль товарных запасов и экологическую безопасность. Система контролирует данные от максимум восьми магнитострикционных зондов типа MAG 1 или MAG 2 или их комбинацию. Система TLS-300 оснащена визуальной и звуковой сигнализацией, включаемой при наступлении определенных условий внутри резервуара, таких как переполнение, достижение верхнего уровня воды и нижнего предельного уровня продукта. Система позволяет генерировать отчет о сливе топлива на АЗС и обнаруживать утечки внутри резервуаров. Внутрирезервуар-ная предупредительная и аварийная сигнализация реагирует на следующие ситуации:

• утечка;

. низкий уровень топлива;

• переполнение;

• высокий уровень подтоварной воды;

• не произошло тестирование резервуара.

Зонд обеспечивает высокоточную безотказную работу в среде нефтепродуктов. Используемые в нем магнитострикционная технология и пятиточечное зондирование температуры позволяют обеспечивать чрезвычайно точный контроль товарных запасов и внутрирезервуарное обнаружение утечек. Зонд рекомендован к применению в одностенных резервуарах для их объемного тестирования при утечке более 378 мл/ч.

Зонд MAG 2 обеспечивает такой же надежный контроль запасов и совместимость с нефтепродуктами, как и предыдущий зонд, но обладает при этом способностью обнаруживать утечки более 756 мл/ч. Зонд предназначен для

 

использования в двухстенных резервуарах, где требования по обнаружению утечек не такие высокие, как в одностенных.



Система LABKO-2000 предназначена для измерения и контроля уровня жидкости в резервуарах. Может применяться с местным или дистанционным управлением и объединена с блоком управления насоса или с компьютером кассы. Она состоит из датчика уровня LABKO-2000,блока питания PS-12A в искробезопасном исполнении, блока преобразования МЕ-1А, блока управления и формирования отчетов МЕ-3, блока выдачи отчетов МЕ-ЗР и интерфейса RS-232. В комплект также входит программное обеспечение «LMS».

Датчик уровня может использоваться при рабочих температурах -20... +50 °С. Длина датчика не более 6 м. Погрешность измерения ± 1 мм.

Блок PS-12A. На каждый датчик один блок. Рабочая температура -10... +50 °С. Напряжение питания 200...250 В, частота 50...60 Гц. Потребляемая мощность 5 ВА.

Блок МЕ-1А. Количество датчиков - не более 8. Преобразует ток 20 мА в сигнал серийного интерфейса RS-232.

Блок МЕ-3. Количество датчиков - не более 8. Дисплей LCD. Напряжение питания - 230 В переменного тока, частотой 50 Гц.

Блок МЕ-ЗР со встроенным принтером.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..