Главная      Автомобили - Митсубиси     Mitsubishi Galant (Митсубиси Галант) 1990-2001 г.в. - руководство по техническому обслуживанию и ремонту

поиск по сайту           правообладателям

содержание   ..  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  ..

Митсубиси Галант. Замена трансмиссионного масла РКПП

 

Митсубиси Галант. Замена трансмиссионного масла РКПП

Замена трансмиссионного масла РКПП

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Замена трансмиссионного масла должна производиться в строгом соответствии с графиком текущего обслуживания автомобиля (см. Раздел График текущего обслуживания автомобилей Митсубиси Галант/Mirage/Diamante).
2. Приготовьте запас свежего трансмиссионного масла требуемого сорта (см. Спецификации), сливную емкость подходящего объема, гаечный ключ соответствующего размера и запас чистой ветоши/старых газет.

3.26 Замена трансмиссионного масла РКПП Митсубиси Галант

3. Масло должно сливаться, будучи предварительно прогрето до нормальной рабочей температуры в ходе короткой поездки. Горячее масло обладает более высокой текучестью и лучше вымывает шлам и прочие отложения. Прогрев коробку передач, запаркуйте автомобиль на ровной горизонтальной площадке с твердым покрытием, поддомкратьте его и установите на подпорки, обеспечив свободный доступ к сливной пробке картера. Выверните сначала заливную, затем сливную пробки и спустите масло в приготовленную емкость.

4. После того как вытекание масла прекратится протрите сливную пробку, вверните ее на свое штатное место и затяните с требуемым усилием (30 Нм).
5. Через заливное/контрольное отверстие закачайте в картер РКПП необходимое количество свежего трансмиссионного масла, - воспользуйтесь ручным насосом, шприцем или воронкой. Уровень можно считать приведенным в норму, когда масло начнет вытекать через нижний край отверстия.
6. Вверните пробку на место и затяните с требуемым усилием (30 Нм). Опустите автомобиль на землю.
7. Совершите на автомобиле короткую поездку, после которой проверьте сливную и заливную пробки картера РКПП на наличие признаков развития утечек.