Советское шампанское (А.М. Фролов-Багреев)

 

  Главная       Учебники - Виноделие      Советское шампанское (А.М. Фролов-Багреев)

 поиск по сайту

 

  001  ПРЕДИСЛОВИЕ

  002  ВВЕДЕНИЕ

  003  ВВЕДЕНИЕ

  004  ВВЕДЕНИЕ

  005  ВВЕДЕНИЕ

  006  ВВЕДЕНИЕ

  007  Глава II СОРТА, ИДУЩИЕ НА ШАМПАНИЗАЦИЮ, И ИХ КУЛЬТУРА В ШАМПАНИ И В СССР

  008   Глава III ВИНОДЕЛИЕ ШАМПАНСКИХ ВИН

  009  Доставка винограда

  010  Переработка винограда

  011  Пастеризация сусла

  012  Требования к составу сусла

  013  Купаж сусел

  014  Первая переливка

  015   Глава IV ПОДГОТОВКА ВИНОМАТЕРИАЛОВ К ШАМПАНИЗАЦИИ

  016  Купаж вин

  017  Пробный купаж

  018  Производственный купаж

  019  Фильтрование купажа

  020  Глава V ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ ПРОЦЕССА ШАМПАНИЗАЦИИ

  021  ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ ПРОЦЕССА ШАМПАНИЗАЦИИ

  022  Влияние состава вина на шампанизацию

  023  Новые пути к процессу шампанизации

  024  ТЕХНОЛОГИЯ ШАМПАНИЗАЦИИ

  024  ШАМПАНИЗАЦИЯ БУТЫЛОЧНЫМ МЕТОДОМ (французская технология)

  025  Дозировка сахара (ликера)

  026  Время проведения тиража

  027  Розлив вина в бутылки

  028  Выбор бродильного помещения и брожение в бутылках

  029  Укладка бутылок с вином для брожения

  030  Пометка (маркировка) бутылок

  031  Ненормальное брожение и ненормальные осадки

  032  Созревание осадков

  033  Переведение осадка на пробку (ремюаж)

  034  Сбрасывание осадка (дегоржаж)

  035  Работы дегоржажного цеха

  036  ШАМПАНИЗАЦИЯ РЕЗЕРВУАРНЫМ МЕТОДОМ

  037  Резервуары системы Шарма

  038  Резервуары системы Шоссепье

  039  Недостатки аппаратуры Шоссепье

  040  Резервуары сист. Фролова-Багреева

  041  Схема шампанизации в резервуарах системы Фролова-Багреева

  042  Общие замечания в отношении заводов и шампанского резервуарного метода

  043  ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЦЫМЛЯНСКИХ ИГРИСТЫХ ВИН

  044  ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА АСТИ-СПУМАНТЕ

  045  ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИГРИСТЫХ ВИН ПУТЕМ ВТОРИЧНОГО БРОЖЕНИЯ В БУТЫЛКАХ С УДАЛЕНИЕМ ОСАДКА ФИЛЬТРОВАНИЕМ

  046  ЭКСПЕДИЦИЯ ИГРИСТЫХ ВИН

  047  Глава VIII БОЛЕЗНИ И ПОРОКИ ИГРИСТЫХ ВИН

  048  Выпадение винного камня

  049  Мышиный запах и привкус

  050  Помутнения шампанского

  051  Побурение или пожелтение шампанского

  052  Ожирение

  053  Глава IX СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ШАМПАНИЗАЦИЕЙ

  053  ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОЙ РАЗВОДКИ

  054  ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛИКЕРОВ

  055  Тиражный ликер

  056  Экспедиционный ликер

  057  ШАМПАНСКАЯ БУТЫЛКА

  058  Подготовка бутылок тиражного вина к тиражу

  059  ШАМПАНСКАЯ ПРОБКА

  060  Глава X ШАМПАНСКИЕ КАЧЕСТВА ИГРИСТЫХ ВИН

  061  Глава XI ХАРАКТЕРИСТИКА ИГРИСТЫХ ВИН

  062  Химический состав игристых вин

  063  Дегустация игристых вин

  064  Глава XII ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГАЗИРОВАННЫХ ВИН