Технология спирта и ликёроводочных изделий

 

  Главная       Учебники - Виноделие      Технология спирта и ликёроводочных изделий

 поиск по сайту

 

  001  ОСНОВНЫЕ ВИДЫ СЫРЬЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СПИРТА

  002  ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СПИРТА

  003  МЕЛАССА

  004  ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТРОСТНИКОВОЙ МЕЛАССЫ

  005  ОЦЕНКА МЕЛАССЫ

  006  ВОДА В ПРОИЗВОДСТВЕ СПИРТА

  007  ПОДГОТОВКА ЗЕРНА В ПРОИЗВОДСТВЕ СПИРТА

  008  Способы подготовки сырья для производства спирта

  009  Подготовка картофеля для производства спирта

  010  Гранулометрический состав измельченного сырья и его влияние на процесс приготовления сусла

  011  Стадии подготовки мелассы. Особенности подготовки при использовании неполноценной и дефектной меласс

  012  Технологические потери на стадии подготовки сырья в производстве спирта

  013  Механико-ферментативный способ обработки сырья в производстве спирта

  014  Химические изменения при разваривании в производстве спирта

  015  Набухание, клейстеризация, растворение крахмала в производстве спирта; зависимость от вида и способа подготовки сырья

  016  Технология осахаревающих материалов в производстве спирта

  017  Получение солода на производстве

  018  Замачивание зерна в получении солода

  019  Проращивание зерна в получении солода (солодоращение)

  020  Характеристика ферментативного комплекса солода

  021  Получение микробных ферментных препаратов в производстве спирта

  022  Производственные способы культивирования микроорганизмов-продуцентов ферментов в производстве спирта

  023  Концентрирование ферментных растворов в производстве спирта

  024  Подготовка культур микроорганизмов к применению для осахаривания разваренной массы

  025  Приготовление солодового молока

  026  Приготовление осахаривающих материалов при солодоращении

  027  Специальные способы солодоращения

  028  Способы осахаривания при солодоращении

  029  Контроль процесса осахаривания при солодоращении

  030  Культивирование дрожжей и сбраживание сусла

  031  Культивирование дрожжей в производстве спирта из мелассы

  032  Способы сбраживания зерно-картофельного сусла

  033  Способы культивирования дрожжей при производстве спирта из крахмалистого сырья

  034  Выделение и очистка спирта

  035  Полные и неполные ректификационные колонны для очистка спирта

  036  Типы брагоректификационных колонн

  037  Учет спиртопродуктов. Утилизация отходов

  038  Характеристика побочных продуктов брагоректификации

  039  Использование зерно-картрфельной и мелассной барды

  040  Использование газов спиртового брожения

  041  Технология жидкого диоксида углерода на спиртовых заводах

  042  Технология хлебопекарных дрожжей на спирто-дрожжевом заводе

  043  Строение дрожжевой клетки. Способы размножения дрожжей. Влияние внешних факторов на рост дрожжей

  044  Характеристика и химический состав различных типов меласс

  045  Бесприточный, воздушно-приточный и воздушно-проточный способы выращивания дрожжей

  046  Выращивание маточных дрожжей по схемам ВНИИХПа, Узловской, Эркеншахарской

  047  Стадии производства прессованных дрожжей

  048  Технологические особенности производства дрожжей, предназначенных для сушки

  049  Классификация ликёроводочных изделий

  050  Требования к качеству воды в ликёроводочном производстве

  051  Растительное сырьё ликёроводочного производства и его классификация

  052  Сахар и сахаросодержащие продукты в ликероводочном производстве

  053  Ароматические вещества в ликероводочном производстве

  054  Пищевые кислоты в ликероводочном производстве

  055  Красители в ликероводочном производстве

  056  Вспомогательные материалы в ликероводочном производстве

  057  Материалы для розлива напитков, упаковки и мойки посуды в ликероводочном производстве

  058  Укупуривающие материалы и этикетки в ликероводочном производстве

  059  Моющие материалы и клеи в ликероводочном производстве

  060  Технология водок

  061  Теоретические предпосылки и сущность процесса обработки водно-спиртовых растворов активированным углем

  062  Технологические аспекты получения полуфабрикатов ликероводочного производства

  063  Купажирование и розлив ликёроводочных напитков

  064  Перспективные способы фильтрации ликёроводочных напитков

  065  Стойкость ликеро-водочных напитков