Главная Учебники - Виноделие Домашнее виноделие (Н. Иванов) - 1991 год
|
|
содержание .. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..
БРОЖЕНИЕ СОКА ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ДОМАШНИХ ВИН
Сок с закваской, особенно очень подслащенный или разбавленный водой, держите в помещении с температурой 18—20 °С. Соответствующая температура — очень важный фактор брожения, т. к. при более высоких температурах грибки быстро «устают» и недображивают или — особенно при сбраживании мезги — начинают размножаться уксусные бактерии. При низких начальных температурах задерживается начало брожения, что может вызвать рост плесени на поверхности и еще большую задержку брожения. При соблюдении всех правил бурное брожение начинается спустя 4 дня и длится примерно неделю. Его завершение можно определить по начинающемуся осаждению дрожжей. Тару с умеренно бродящим вином долейте доверху и перенесите в погреб или другое прохладное помещение с температурой 10—14°С.
Рис. 5. Виды укупорки при брожении:
содержание .. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..
|
|
|