ЯГОДЫ И ФРУКТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИХ ВИН

  Главная     Учебники - Виноделие       Домашнее виноделие (Н. Иванов) - 1991 год

 поиск по сайту     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ..

 

 

 

ЯГОДЫ И ФРУКТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИХ ВИН



Для получения хорошего вина без содержания уксуса следует перерабатывать только здоровые и созревшие плоды. Особенно опасно использовать перезревшие и испорченные плоды и фрукты с богатым содержанием красящих веществ. Брожение и образование спирта вовсе не препятствует заражению нежелательными видами микроорганизмов, и образование уксуса может происходить одновременно с брожением. Поэтому подгнившие, заплесневевшие, сопревшие, начавшие портиться плоды следует отбросить совсем, так как они могут испортить всю партию вина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ..