Введение Домашнее виноделие (Н. Иванов)

  Главная     Учебники - Виноделие       Домашнее виноделие (Н. Иванов) - 1991 год

 поиск по сайту     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ..

 

 

 

 

 

 

Домашнее виноделие (Н. Иванов) - 1991 год

 

 

Введение

 

В домашних условиях чаще всего изготавливаются плодово-ягодные вина и, как правило, в небольших количествах. Используется при этом простое и доступное оборудование. В качестве сырья служат ягоды смородины, малины, крыжовника, вишни, черешни, а также яблоки, груши и другие фрукты.

Способы изготовления домашних вин можно разделить на три основные группы в зависимости от технологии:

1) Сбраживание сока, полученного прессованием плодов или извлеченного из них паром;

2) Сбраживание водного раствора свекловичного сахара, в котором в процессе брожения настаиваются целые или дробленые плоды либо выжимки плодов и ягод;

3) Сбраживание сока, полученного прессованием настоянной или термически обработанной мезги (дробленых плодов).

Эти способы имеют некоторые общие черты: например, все вина подслащивают, многие разбавляют водой для снижения содержания кислот; и схожую последовательность операций: 1) приготовление закваски; 2) приготовление сока; 3) сбраживание сока; 4) осветление отбродившего вина; 5) завершающая обработка вина,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ..