2.6. ПОГРЕШНОСТИ ОБРАБОТКИ ДЕТАЛЕЙ ОТ ТЕМПЕРАТУРНЫХ ДЕФОРМАЦИЙ

  Главная      Учебники - Техника     Технология текстильного машиностроения (Л. К. Сизенов, А. А. Мизери) - 1988 год

 поиск по сайту

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..

 

 

2.6. ПОГРЕШНОСТИ ОБРАБОТКИ ДЕТАЛЕЙ ОТ ТЕМПЕРАТУРНЫХ ДЕФОРМАЦИЙ



В процессе обработки происходит нагревание узлов системы СПИД, вследствие чего изменяется положение лезвия инструмента относительно обрабатываемой поверхности, что, в свою очередь, вызывает дополнительные погрешности обработки. Обозначая погрешность обработки вследствие температурных деформаций в технологической системе станок — приспособление — заготовка через дельта т, получаем

 

 

 

 

 

Нагрев технологической системы станок — приспособление—инструмент— заготовка происходит в основном от теплоты, образующейся в зоне резания и узлах станка вследствие потерь на трение, а также теплоты, поступающей из окружающей среды. Механизм образования температурных погрешностей сложен. Поэтому для упрощения задачи по оценке влияния температурных деформаций на точность обработки рассматривают два периода в работе станка

(рис. 2.2). Первый период (участок кривой ОА) протекает от начала пуска станка до получения теплового равновесия— период нестационарного состояния, после этого до окончания обработки наблюдается второй период (участок АВ) —период стационарного теплового состояния.

Погрешности деталей, обусловленные действием температурных деформаций, являются переменными систематическими погрешностями. С температурными деформациями технологической системы связаны не только погрешности размеров, но и отклонения

формы и расположения поверхностей обрабатываемых заготовок.

Влияние температурных деформаций технологической системы на точность обработки может быть уменьшено благодаря снижению перепада температур в зоне обработки: 1) равномерным распределением теплоты по поверхности обработки (многорезцовая обработка) ; 2) снижением усилий резания и тепловыделения при отделочной обработке вследствие разделения обработки на черновую, получистовую и чистовую; 3) применением обильного охлаждения заготовки смазывающе-охлаждающей жидкостью, струей воздуха или специальными теплоотводящими устройствами; 4) повышением скорости резания, что улучшает отвод теплоты стружкой и др.

 

 

 

 

 

Рис. 2.2. Зависимость температурной деформации технологи ческой системы от времени

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..