Кабачки и патиссоны

  Главная      Учебники - Техника     Домоводство (часть 4) - 1959 год

 поиск по сайту

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  ..

 

 

Кабачки и патиссоны



Кабачки и патиссоны требовательны к теплу и плодородию почвы. В северных районах их выращивают при помощи рассады на гребнях, в основание которых закладывают свежий навоз, а в остальных районах — посевом семян на ровной поверхности. Эти растения, так же как и огурцы, погибают от самых слабых заморозков, поэтому высаживают и высевают их с таким расчетом, чтобы растения не попали под заморозки. Удобрения вносят в таком же количестве, как и под огурцы.

Лучший сорт кабачков — Грибовский. Плоды светло-зеленые, поспевают через 60— 70 дней после посева.

Лучший сорт патиссонов — Белый грибовский.

Плоды кабачков и патиссонов используют в пищу недозрелыми (вполне вызревшие плоды грубеют).

Рассаду кабачков и патиссонов высаживают на расстоянии 70— 80 см между растениями в рядах и между рядами. Семена высевают на таком же расстоянии по

2—3 семени в гнездо. При появлении у всходов первого настоящего листа в каждом гнезде оставляют по одному растению. В остальном уход такой же, как и за огурцами.

Кабачки и патиссоны убирают в возрасте 6—10 дней, пока они нежные и не начали белеть. Больные и поврежденные плоды убирают отдельно и выносят с участка.

 

 

 



Перцы и баклажаны

Обе эти культуры еще более требовательны к теплу, чем помидоры и огурцы. Поэтому они должны быть надежно защищены от заморозков и холодных ветров.

Лучшие сорта перцев

Ранний круглый. Сбор плодов начинается на 90—100-и день после появления всходов. Плод сладкий. Выращивается в нечерноземной полосе.

Новочеркасский. Созревает на 105—110-и день после появления всходов. Плод сладкий. Выращивается в южных районах.

Астраханский. Поспевает на 95-и день. Вкус острый. Выращивается в южных районах.

Кайенский. Созревает на 130—135-и день после появления всходов. Вкус острый. Выращивается в южных районах.

 

 

 

 

Лучшие сорта баклажанов



Карликовый ранний. Первые плоды созревают на 85—95-и день после появления всходов. Хорошо удается в центральных районах.

Деликатес. Созревает через 100 дней после появления всходов. Выращивается в центральных и южных районах. Сорт ранний.

Цилиндрический. Плоды длиной 14—15 см. Созревают через 118—125 дней после появления всходов. Сорт среднеспелый.
 

 

 

Лучшие сорта физалиса

Физалис — ценное растение, родственное помидорам. Плоды этого растения употребляют для изготовления овощной икры, варенья, цукатов, мармелада и маринадов.

Земляничный, или Изюмный. Сорт ранний. Плоды оранжевые, очень сладкие, с запахом земляники, используются в сушеном виде как изюм, в сыром для варки повидла или варенья.

Московский ранний. Сорт ранний. Плоды округлые, желтые, сладкие, весом 50—70 г, используются для маринадов, солений, соусов, пюре, икры, повидла.

В южных районах физалис можно выращивать посевом семян в грунт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  ..