содержание ..
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89 ..
Приготовление уксуса дома
Для приготовления домашнего уксуса на 1 л воды берут 1 стакан сахарного
песка или меда, небольшой кусок кислого ржаного хлеба, 15—20 г свежих
дрожжей и несколько изюминок.
Раствор сахара (или меда) кипятят в течение 10—15 минут, затем в теплую
(после остывания) жидкость кладут хлеб, распускают дрожжи и ставят в
эмалированной (не узкогорлой) посуде, укрытой чистой тканью, в теплое
место на 2—3 суток. Перебродившую жидкость переливают поровну в 2
бутылки, кладут по 2—3 изюминки и оставляют стоять при комнатной
температуре, заткнув горлышко бутылок ватой. Через неделю уксус готов к
употреблению. Такой уксус можно применять в качестве приправы к пище и
при изготовлении маринадов.
содержание ..
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89 ..
|