Òåõíîëîãè÷åñêàÿ êàðòà íà ìîíòàæ ìåæäóýòàæíûõ ïåðåêðûòèé èç ñáîðíûõ æåëåçîáåòîííûõ íàñòèëîâ òèïà ÊÍÊ

  Ãëàâíàÿ       Ó÷åáíèêè - Ñòðîèòåëüñòâî      ÌÎÍÒÀÆ ÌÅÆÄÓÝÒÀÆÍÎÃÎ ÏÅÐÅÊÐÛÒÈß ÈÇ ÑÁÎÐÍÛÕ ÆÅËÅÇÎÁÅÒÎÍÍÛÕ ÍÀÑÒÈËΠÊ.Í.Ê. - 1985 ãîä

 ïîèñê ïî ñàéòó

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ñîäåðæàíèå   ..  1  2 

 

ИСПОЛКОМ ЛЕНСОВЕТА 
УПРАВЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА 
ТРЕСТ ОРГТЕХСТРОЙ

 

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА 04-71

МОНТАЖ МЕЖДУЭТАЖНОГО ПЕРЕКРЫТИЯ ИЗ СБОРНЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ НАСТИЛОВ К.Н.К.

Ленинград 1985

Технологическая карта на монтаж междуэтажных перекрытий из сборных железобетонных настилов типа КНК содержит указания относительно области ее применения, характеристику процесса, способов выполнения работ, основные правила техники безопасности.

Карта разработана отделом развития и внедрения передовой технологии ремонтно-строительных работ треста Оргтехстрой в соответствии с требованиями «Руководства по разработке типовых технологических карт в строительстве» ЦНИИОМТП. Госстроя СССР 1976 г. и предназначена для бригадиров, мастеров (прорабов), рабочих, инструкторов передовых методов труда и ИТР аппаратов управления, а также для учащихся ПТУ и учебных комбинатов.

Технологическую карту разработали: т.т. Почтовалов B.C., Тетерин Е.П., Войкова М.Э., Соловейчик С.Я., Полюдина Н.Д.

В разработке технологической карты принимали участие ГРСТ-1, ГРСТ-2, ГРСТ-4, ГРСТ-6 УКР.

За справками обращаться по адресу: 197061, Ленинград, ул. Рентгена, 3, трест Оргтехстрой, телефон 233-49-57.

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Технологическая карта на монтаж междуэтажных перекрытий из сборных железобетонных настилов типа КНК разработана для условий работ при сохранении кирпичного остова здания.

Технологической картой предусмотрено производство монтажных работ с применением башенного, автомобильного или пневмоколесного крана.

Монтаж междуэтажного перекрытия выполняется в соответствии с рабочими чертежами на данный объект, альбомом типовых чертежей «Перекрытия» 24-НТ-3/75 1975 г. института Ленжилпроект, проектом производства работ и настоящей технологической картой.

При привязке технологической карты к конкретному объекту уточняются объемы работ, калькуляции трудовых затрат и технико-экономические показатели.

2. ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА

До начала работ по монтажу междуэтажного перекрытия из сборных железобетонных настилов в колодце, ограниченном капитальными стенами, должны быть выполнены следующие работы:

а) разборка конструкций, где производится монтаж;

б) перекладка и усиление фундаментов;

в) монтаж перекрытий нижележащих этажей и сборных крупноразмерных конструкций перегородок в перекрываемом этаже, сантехкабин и вент блоков;

г) ремонт и перекладка отдельных участков кирпичных стен в пределах перекрываемого этажа;

д) пробивка и заделка проемов в перекрываемом этаже в соответствии с проектом;

е) подача на смонтированное перекрытие нижележащего этажа материалов и изделий для послемонтажных работ.

При монтаже в колодце нескольких перекрытий по вертикали работы по их устройству следует производить поэтажно снизу вверх.

Монтаж перекрытия на этаже необходимо выполнять в следующем порядке:

а) установка инвентарных подмостей и разметка мест пробиваемых гнезд и борозд;

б) пробивка гнезд и борозд (L = 3000 - 3500 мм);

в) монтаж настилов и установка вкладышей марки В-1, В-2 и В-3;

г) анкеровка и утепление настилов;

д) заделка гнезд и борозд.

Разметка уровней и мест пробивки гнезд и борозд производится с помощью гибкого водяного уровня и рулетки.

Пробивка борозды в наружной стене и гнезд во внутренней стене производится с помощью отбойного молотка с подмостей из металлических тумб, изготовленных на заводе «Сантехизделий» с уложенными на них щитами с ограждениями (рис1), а также возможно использование инвентарных подмостей длиной L = 2,75 или 5,5 м.

В случае появления признаков, указывающих на возможность возникновения деформаций (появление трещин) в пробиваемой стене, рабочие должны немедленно прекратить работу и поставить в известность мастера или производителя работуйти в безопасное место.

Рис. 1. СХЕМА ПРОБИВКИ БОРОЗДЫ.

1. - борозда, 2. - подмости, 3. - ящик с раствором, 4. - отбойный молоток, 5. - постель из раствора М 100, 6. - бункер для мусора.

Гнезда пробиваются глубиной 32 - 41 см, шириной в два кирпича (53 см) и высотой в четыре ряда кладки (33 - 35 см).

Борозду пробивают по глубине 15 - 18 см и по высоте не более 33 - 35 см.

Борозды и гнезда пробивают одновременно не более, чем на три-четыре настила.

Затем пробитые гнезда и борозды очищают от кирпичного щебня и промывают водой.

По нижней поверхности гнезда укладывают постель из жесткого цементного раствора, производя выверку вертикальных отметок. По нижней поверхности борозд также укладывается постель из цементного раствора, либо устанавливается разгрузочная стальная балка.

Настилы перед монтажом подвергаются внешнему осмотру согласно главе СНиП III-16-80. Проверяется наличие монтажных петель, закладных деталей, соответствие размеров проектным, отсутствие трещин, а также наличие паспорта завода-изготовителя на каждую партию элементов сборных конструкций.

Монтаж настилов производится с помощью крана, предусмотренного проектом производства работ. Настилы укладывают, поворачивая в плоскости перекрытия (рис3).

Монтаж производят с подмостей. Перед укладкой последних трех-четырех настилов на захватке подмости разбирают, переставляя с помощью башенного крана на вновь смонтированное перекрытие. Последние настилы укладывают, подавая к месту укладки в наклонном положении с помощью 6-ветвевого стропа (рис2). Глубина гнезд в этом случае должна составлять 46 - 50 см, не менее 5 рядов кладки (40 см).

Рис. 2. СХЕМЫ СТРОПОВКИ И СКЛАДИРОВАНИЯ.

1. - четырехветвевой строп, 2. - шестиветвевой строп, 3. - прокладки, 4. - полкладки.

Рис. 3. СХЕМА МОНТАЖА НАСТИЛА КНК.

1. - настил, 2. - подмости, 3. - борозда, 4. - гнездо, I, II, III, IV - последовательность и направление перемещения настила при монтаже.

После установки двух настилов производят их анкеровку, установку вкладышей и утепляют торцы в наружной стене в соответствии с проектом и тщательно заделывают гнезда и борозды. Швы между настилами заполняют цементным раствором М-100 и уплотняют штыкованием. Заделку гнезд и борозд производят кирпичом на цементном растворе с заклиниванием всех пустот между старой и новой кладкой щебенкой и раствором М-100. Одновременно заделывают старые неиспользованные гнезда.

На участках недоборов устраивают монолитные участки.

При устройстве монолитных участков выполняют следующие работы:

пробивают в кирпичной стене гнезда сечением 100×100 мм и глубиной 100 мм на отметке верхней плоскости настила с помощью отбойного молотка;

пробивают в кирпичной стене борозду сечением 70×80 мм для опирания монолитной плиты перекрытия;

подаются пакеты щитов опалубки, бруски, доски и стальная проволока диаметром в соответствии с проектом.

Установка опалубки осуществляется креплением поперечных досок щитов к опорным брускам, уложенным в пробитые гнезда и на настил. (Рис4)

Крепление досок к брускам производится с помощью проволочных скруток.

При величине монолитного участка от 200 до 300 мм необходимо устанавливать два металлических каркаса.

Проверка установки опалубки и арматуры, выноска на стене и настиле вертикальных отметок верхней плоскости монолитного участка производится мастером с помощью нивелира.

Рис. 4. УСТРОЙСТВО ПОДВЕСНОЙ ОПАЛУБКИ.

1. - опалубка, 2. - брус, 3. - скрутка из проволоки  5 - 6 мм, 4. - опорное гнездо, 5. - борозда для опирания монолитной плиты, 6. - настил КНК, 7. - вкладыши.

Бетонирование выполняется укладкой бетонной смеси М-200 из растворных ящиков в опалубку вручную лопатами с уплотнением слоя площадочным вибратором.

Опалубка забетонированной плиты перекрытия разбирается не ранее, чем при достижении бетоном 70 % проектной прочности СНиП III-15-76.

 

 

 

 

 

ñîäåðæàíèå   ..  1  2