Глава XI. ОСОБЕННОСТИ
ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА И УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ НА КРУПНЫХ КРОЛИКОВОДЧЕСКИХ
ФЕРМАХ ПРИ ВНЕДРЕНИИ
ПОТОЧНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА КРОЛИКОВ
С целью оперативного управления и контроля за
производством для каждого звена и в целом по бригаде и цеху составляют
следующую технологическую документацию: расчетные таблицы, отражающие
структуру стада и необходимое поголовье кроликов в основном и ремонтном
цехах звена; графики использования кормов по фазам производства; графики
согласования и выполнения цикличных, ежедневных операций по фазам
производства. Такую документацию разрабатывают для каждого звена. С ней
знакомят всех членов звена и один комплект передают звеньевому. Комплект
технологической документации по отдельным звеньям и в целом по ферме для
оперативного управления и контроля за производством передают бригадиру,
начальнику цеха, руководителю хозяйства, а также главному зоотехнику и
ветеринарному врачу хозяйства. Расчетные таблицы, отражающие структуру
стада и расчетное поголовье кроликов, являются основным технологическим
документом для организации поточного производства. Составляются таблицы
с учетом размера технологических групп подсосных маток, необходимого
количества самцов, необходимого резерва слученных маток. Расчетные
таблицы для цеха проверяемых маток составляют в четком соответствии с
потребностью цеха основных маток в проверенных по первому окролу
ремонтных матках. Технологические группы основных маток устанавливают на
основании наличия производственных площадей в основном и ремонтном цехе
кроликофермы. Данные расчетных таблиц используются звеньевыми,
бригадиром, начальником цеха и зоотехником хозяйства для организации
работы звеньев, а также для оперативного управления и контроля за
производством. Основным технологическим документом по процессу является
график согласования и выполнения цикличных, ежедневных и ветеринарных
операций по фазам производства.
Составляется график нанесением на технологический график производства
специальными условными обозначениями цикличных, ежедневных и
ветеринарных операций.
В процессе оперативного управления и контроля за производством всегда
возникает необходимость уточнить сроки выполнения цикличных и
ветеринарных операций. Эти сроки легко установить, пользуясь графиком
согласования. Особое внимание в процессе управления производством
необходимо уделять срокам выполнения наиболее главных и ответственных
цикличных операций поточной технологии, которые определяют успешное
выполнение производственной программы. Наличие графиков согласования
дает возможность установить и постоянно контролировать сроки выполнения
основных, решающих судьбу производства цикличных операций. Для
выполнения этих операций звеньевые и бригадиры, центральный орган
управления хозяйством должны принимать меры по своевременной подготовке
производственных площадей, необходимого оборудования и инвентаря,
животных, транспортных средств. При такой системе организации труда и
управления производством руководитель хозяйства, главные специалисты и
бригадиры кролиководческих бригад постоянно держат в поле зрения
подготовку и выполнение контролируемых технологических циклов и
операций. Все это дает возможность вести оперативное управление и
контроль производства, а значит и выполнение производственной программы.
В колхозе «Россия» Джанкойского района Крымской области, где имеются два
типовых закрытых крольчатника с регулируемым микроклиматом и три
утепленных шеда-сарая с первой технологической группой 500 основных
маток, при внедрении поточной технологии с научной организацией труда
получили в 1974—1977 гг. 17—24 тыс. голов откормленного молодняка вместо
5—11 тыс. в 1972—1973 гг. (до внедрения поточной технологии) и продали
другим хозяйствам более 5 тыс. голов племенного молодняка (включая 1976
г.). Производство мяса на одну основную матку составило в 1974—1975 гг.
47,6—59,2 кг вместо 7,4—32,4 кг в 1972—
1973 гг., то есть внедрение поточной технологии с научной организацией
труда позволило увеличить производство мяса на ферме с 37 ц в 1972 г. до
350 ц в 1975 г.
Увеличилось производство мяса и на одно кролико-место. Так, в 1972 г. на
одно кролико-место произведено мяса 2,4 кг, в 1973 г.—10,5 кг, в 1974
г.— 17,3 кг, а в 1975 г.— 19,3 кг, или в 8 раз больше, чем до внедрения
поточной технологии с научной организацией труда.
Звеньевая система сквозного обслуживания животных, введенная в процесс
внедрения поточной технологии, позволила значительно снизить затраты
труда на 1 ц прироста. В 1972 г. затраты труда на 1 ц прироста
составляли 112 чел.-ч, в 1973 г.— 96,5 чел.-ч, а после внедрения
звеньевой системы и поточной технологии в 1974 г. эти затраты составили
44,8 чел.-ч, а в 1975 г.— 37,4 чел.-ч.
Повысилась производительность труда, в связи с чем сократилось на
кроликоферме количество основных рабочих, обслуживающих технологическую
группу кроликов.
До внедрения звеньевой системы 500 основных маток с приплодом
обслуживали шесть рабочих. После внедрения звеньевой системы это
поголовье (500 основных маток, 250 ремонтных маток, 150 самцов и 3— 3,5
ты с. молодняка на откорме) обслуживают четыре человека. Возросло
производство мяса на одного основного рабочего. Так, в 1972 г.
производство мяса на одного основного рабочего составляло 6,16 ц, в 1973
г.— 27 ц, в
1974 г. — 56,97 ц, а в 1975 г. — 67,69 ц, то есть при звеньевой системе
сквозного обслуживания животных и при поточной технологии производство
мяса на одного основного рабочего увеличилось более чем в 10 раз.
Следует также отметить, что с увеличением производительности труда на
ферме увеличилась и заработная плата основного рабочего кроликофермы.
Так, в 1972—1973 гг. общая среднемесячная заработная плата одного
основного рабочего кроликофермы составляла 70—90 руб., а в 1974 г.— 303
руб., в 1975 г.— 262 руб. Подробные данные о производственной
деятельности колхоза «Россия» представлены в таблице 25.
25.
Основные показатели технологического процесса на Кроликоферме колхоза
«Россия» Джанкойского района Крымской области до и после внедрения
поточной технологи»
(по
отчетным данным хозяйства)
До внедрения
После внедрении
Пок азатели
поточной
технологии
поточной техно
юги;|
1972
1973
1974
1975
Принятая
технологическая
группа основных
маток,
голов
500
500
500
500
Принятая
технологическая
группа ремонтных
маток,
голов
—
г_
200
200
Число окролов на 1
основ
ную матку
—
—
4
4
Плановое количество
кроль
чат на 1 матку в
год, го
20
лов
—
—
20
Плановое
производство мя
100
са в живой массе в
год, ц
100
100
100
Всего откормлено
молодня
5 500
11 323
16 930
16 000
ка за год, голов
в том числе продано
на
1 500
2 000
племя, голов
Всего произведено и
реали
зовано мяса за год
в живой массе, ц Продано государству, ц
37
54
162
113
238
202
350
245
Получено
откормленных
крольчат на одну
самку в год, голов
_
18,2
28,2
28,4
Средняя масса
одного кро
2,9
2,95
лика при
реализации, кг
—
—
Произведено мяса на
1 ос
7,4
32,4
47,6
59,2
новную матку, кг
Произведено мяса на
1 кро- лико-место, кг
2,4
10,5
17,3
19,3
Отход молодняка за
год, %
3,5
5,8
5,4
2,0
Затраты труда на 1
ц прироста, чел.-ч
112
96,5
44,8
37,4
Затрачено труда на
1 ц при
13,8
6,4
5,3
роста, чел.-дн.
16
Себестоимость
выращенного
6,68
5,40
кролика, руб.
—
—
Количество осмовньк
рабо
чих, обслуживающих
кро-
ликоферму, чел.
6
4
6
4
Производство мяса
на одного основного рабочего, и
6,16
27
59,5
87,5
Производство мяса
ка одно
го основного
рабочего,
8 256
9 234
руб.
Из вышеизложенного видно, что в кролиководстве для повышения
производительности труда и получения максимального количества продукции
с наименьшими
затратами необходимо внедрение в кролиководство
поточной технологии с звеньевой системой сквозного обслуживания
животных. Эта система также повышает и материальное обеспечение
работников кроликофермы.