Глава XI. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА И УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ НА КРУПНЫХ КРОЛИКОВОДЧЕСКИХ ФЕРМАХ

Главная       Учебники - Сельское хозяйство      Поточное производство мяса кроликов

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  30  31  32  33  34 

 

 

Глава XI. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА И УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ НА КРУПНЫХ КРОЛИКОВОДЧЕСКИХ ФЕРМАХ ПРИ ВНЕДРЕНИИ
ПОТОЧНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА КРОЛИКОВ



В связи с возрастающим масштабом производства, увеличением объема капиталовложений, ускорением научно-технической революции и углублением концентрации и специализации производства значительно повышаются требования к управлению производством.

Известно, что хозяйственная деятельность совхозов и колхозов во многом зависит от специализации и концентрации производства, от обеспеченности ресурсами производства, от природно-экономических условий, от степени механизации и т. д.

В сельском хозяйстве наблюдается рост работников, занятых в аппарате управления. Это объясняется увеличением размеров и усложнением самого производства, что требует и увеличения работ, связанных с планированием, согласованием, координацией и контролем за деятельностью производственных коллективов. Основная причина постоянного увеличения расходов на управление заключается не столько в росте объема производства и управления, сколько в отставании уровня организации управления от современных требований, недостаточной разработке и внедрении мероприятий по совершенствованию управления.

Отсутствие рекомендаций по организации управления сельскохозяйственными предприятиями сдерживает внедрение прогрессивных форм и методов управления совхозным и колхозным производством, и в результате этого значительно страдают производственные интересы хозяйства.

Основная цель управления на крупных кролиководческих фермах в том, чтобы обеспечить рост и большую устойчивость производства, всемерно повысить эффективность отрасли кролиководства.

Опыт работы хозяйств показывает, что как бы ни был богат опыт руководителя, он не может заменить собой опыт всего коллектива. Поэтому на крупных кролиководческих фермах и фабриках необходимо создать такие условия, при которых бы роль коллектива не при-пижаласъ. Всякое производство, а тем более крупная кролиководческая ферма или фабрика вызывает объек-тивную необходимость осуществления определенных функций управления. Каждая из функций аппарата управления представляет собой определенный замкнутый цикл целенаправленных, наиболее однородных действий. Все функции, как правило, содержат стадии планирования, координации, обеспечения, организации учета и контроля исполнения, а при необходимости регулирования тех видов работ управленческого аппарата, которые входят в состав данной функции.

Уровень организации управления в значительной мере зависит от того, насколько правильно выявлены и вы-полняются функции управления (табл. 24),

 

Кроме вышеперечисленных функций, работники аппарата управления, а в общем плане весь коллектив хозяйства занимается одновременно усовершенствованием технологии производственных процессов так же, как и вопросами планирования, экономического анализа хозяйственной деятельности предприятия и его участков, использования материальных, трудовых и др. ресурсов.

Каждый работник крупной кроликофабрики, особенно при звеньевой организации труда, в определенной мере участвует в управлении производством. Однако при решении вопросов производства необходимо принимать во внимание уровень компетенции непосредственных исполнителей в технико-экономических, технологических, технических и других производственных вопросах, с одной стороны, и квалификации работников аппарата управления — с другой.

Какова же должна быть структура управления? Структура управления — это форма разделения труда в управлении, закрепляющая деление управления на функции. Она состоит из определенных элементов, которые взаимосвязаны управленческими действиями и причинно обусловлены. Сложность создания оптимальной организационной структуры управления определяется прежде всего тем, что взаимодействия работников и их групп характеризуются не только с административной, технологической, экономической и информационной точек зрения, а и предопределяются также социально-психологическими факторами, уровнем способности, подготовкой и сознательностью работников, трудовой атмосферой на предприятии и стилем руководства.

При выборе той или иной структуры управления должны учитываться: организационное устройство хозяйства, размер и уровень концентрации и специализации в хозяйстве и его подразделениях, количество подразделений, уровень технического оснащения. В настоящее время многие хозяйства страны переходят на наиболее эффективную цеховую структуру управления производством. Она значительно упрощает систему соподчинения, облегчая работу руководителя хозяйства и производственных подразделений. При цеховой структуре управления внутри цеха организуют звеньевую систему организации труда.

Внедрение поточного воспроизводства, доращивания и откорма кроликов на крупных кролиководческих фермах немыслимо без четкой организации труда, оперативного управления и ежедневного контроля за процессом производства. В управлении производственным процессом при переходе на поточную технологию возникают большие трудности в оперативном управлении. Обычно они выражаются в резком увеличении производственной информации, что приводит к информационной перегрузке работников аппарата управления и, как следствие, к принятию неоптимальных решений и нарушению ритмичности производства.

Учитывая биологические особенности кроликов, крупные размеры производства, быструю сменяемость технологических циклов и фаз производства, следует сделать вывод, что управление поточным производством только со стороны единого руководящего органа хозяйства (дирекции совхоза, правления колхоза) не отвечает потребностям производства. В данных условиях необходимо идти на поиск новых форм организации труда и управления поточным производством. Необходимо так построить производство, чтобы не приспосабливать технологический процесс к существующей организации труда, а наоборот, система организации труда и управления производством строилась с учетом специфики поточного производства.

В процессе внедрения поточной технологии на кролиководческой ферме колхоза «Россия» Джапкойского района Крымской области по предложению авторов в 1974 г. сформировали звено, обладающее всем комплексом необходимых полномочий по управлению производством.

При такой системе организации и управления производством кролиководческое звено полностью отвечает за выполнение производственной программы. На руководителя звена возлагается полная ответственность за организацию и управление производством.

Передача больших прав и ответственности за организацию и управление производством низшему звену руководителей дает возможность персоналу центрального аппарата управления (руководителям и главным специалистам) сосредоточить свое внимание на решении общих вопросов, связанных с дальнейшим расширением производства, модернизацией технологического оборудования, совершенствованием технологических решений, а не на мелких частных вопросах. Специалисты получают

возможность уделять больше времени разработке планов развития хозяйства, совершенствованию методов управления, чаще бывать на местах, контролировать не только количество, но и качество труда в подразделениях, работу начальников цехов, оказывать им помощь.

Цеховая структура управления производством с использованием звеньевой системы организации труда на Долинской кроликофабрике Днепропетровской области представлена на рисунке 27.

Звеньевая система организации труда в цехе производства товарного молодняка и в племцехе предусматривает выполнение звеном производственной программы по одной технологической группе основных и ремонтных маток. Звено полностью отвечает за выполнение всех технологических циклов, цикличных и ежедневных операций по цеху основных и ремонтных маток в установленные технологическим графиком сроки. В распоряжение звена передают помещения, животных, инвентарь и необходимое количество кормов. Годовой объем производства и реализации мяса кроликов планируют звену с учетом размера технологической группы подсосных маток в основном и ремонтном цехе, а также расчетной продуктивности животных. Звено выполняет все операции по первой и второй фазе производственного процесса. Руководитель звена организует и контролирует выполнение звеном ежедневных операций и всех технологических циклов и цикличных операций в предусмотренные технологическим графиком сроки.

Количество звеньев в цехе, их структура и планируемый им объем производства на год определяют в зависимости от размера кролиководческой фермы, емкости производственных помещений. За одним звеном, обслуживающим технологическую группу основных и ремонтных маток, закрепляют две одинаковые по емкости секции— цеха основных маток и две секции — цеха ремонтных маток.

Наиболее рациональным построением организационной структуры звеньев является такая система, когда за звеном закрепляют технологические группы основных и ремонтных самок. Это дает возможность организовать производство так, что на крупной кролиководческой ферме все звенья функционируют автономно, что повышает ответственность каждого члена звена за выполнение производственной программы, является прекрасной базой для организации социалистического соревнования между звеньями. При такой организации труда организационные неполадки и срывы в выполнении технологических циклов в одном звене не отражаются на функционировании других звеньев.

Звеньевая форма организации труда в цехе предусматривает введение сквозной системы обслуживания животных, то есть члены звена обслуживают самцов, маток с приплодом от рождения до реализации. В период освоения поточной технологии наиболее оптимальным количеством животных, закрепляемых за звеном, состоящим из пяти кролиководов, следует считать 350 основных маток, 220 голов ремонтных маток, 96 самцов. В ремонтном цехе содержат 36 самцов, а технологическую группу самцов основного цеха в количестве 60 голов используют по технологическому графику в трех кролиководческих звеньях.

Норма нагрузки на одного члена звена 110—120 маток. Из числа членов звена назначают звеньевого — наиболее опытного и квалифицированного кроликовода, обладающего хорошими организаторскими способностями. Звеньевой поручает членам звена выполнение различных ежедневных и цикличных операций, организует и контролирует выполнение производственной программы, ведет учет реализуемой продукции. На мелких кролиководческих фермах за звеном закрепляют вспомогательных рабочих: электрика, истопника теплогенераторов, ветеринарного санитара. На крупных кролиководческих фермах звенья объединяют в бригады. В состав бригады, помимо звеньев кролиководов, входит и вспомогательный персонал. Бригадир кролиководческой бригады цеха организует бесперебойное снабжение звеньев необходимым количеством кормов, бесперебойную работу системы навозоудаления и системы обеспечения микроклимата, контролирует выполнение звеньями технологических циклов и цикличных операций, организует реализацию готовой продукции. Начальник цеха и бригадир кролиководческой бригады совместно с главными специалистами хозяйства разрабатывает производственные графики, планирует объем производства и реализации продукции для звеньев, осуществляет организацию синхронной работы звеньев и цехов, начисляет заработную плату кролиководам и вспомогательному персоналу.
С учетом специфики поточного производства и в связи с тем, что технологией предусматривается поточное использование технологической группы самцов для случки трех технологических групп основных маток, в составе бригады должно быть три автономно функционирующих по индивидуальным технологическим графикам кролиководческих звена. В крупных кролиководческих комплексах несколько кролиководческих бригад организуют цех по производству товарного молодняка под общим руководством начальника цеха, кроме того, организуется и цех по племенным животным для нужд своего хозяйства и продажи племенного молодняка другим хозяйствам.