Глава I. ХАРАКТЕРИСТИКА КРОЛИКОВОДСТВА КАК
ОТРАСЛИ ПРОДУКТИВНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА
Разведением кроликов занимаются во многих странах мира. За рубежом
кролиководство в основном служит подсобной отраслью фермерских мелких
хозяйств. Ведущей страной по производству кроличьего мяса является
Франция, где ежегодно производят до 280 тыс. т крольчатины. Второе место
занимает Италия.
В нашей стране кролиководство начало развиваться с 1927—1928 гг., когда
были созданы первые специализированные кролиководческие совхозы. Однако
кролиководству в этот период не уделяли должного внимания, существовали
низкие закупочные цены на продукцию кролиководства, отсутствовала
кормовая база, не хватало необходимых материалов и оборудования. Перелом
в развитии кролиководства наступил в 1970 г. Было принято постановление,
которым предусматривалось повышение закупочных цен на Продукцию
кролиководства, обеспечение кролиководческих ферм необходимым материалом
и оборудованием, усиление научно-исследовательской работы по вопросам
технология кролиководческого производства, а также перевод отрасли на
промышленную основу.
Мясо кроликов относится к белому мясу и его рекомендуют детям и людям,
страдающим заболеваниями желудка, печени, сердечно-сосудистой системы.
Мясо кроликов сочное, нежное, по вкусу напоминает курятину и обладает
низкой калорийностью при большом содержании полноценного белка, что
очень важно для людей, страдающих излишней полнотой. По содержанию белка
мясо кроликов уступает только индюшиному, воды в нем меньше, чем в
свинине. Из мяса кроликов человеком усваивается 90% белка, тогда как из
говядины — 62%. Кроличий жир легко плавится и по качеству превосходит не
только говяжий и бараний, но и свиной; он полностью усваивается
организмом. По сравнению с куриным мясом крольчатина содержит меньше
натрия, в 2,7 раза меньше холестерина, а по сравнению с телятиной в 2,4
раза. Из мяса кроликов можно приготовить самые разнообразные блюда. Оно
не теряет своих качеств при копчении и консервировании.
Кролиководство не только источник увеличения ресурсов мяса, но и резерв
увеличения сырья для легкой промышленности.
Кроличьи шкурки в общем балансе меховой промышленности занимают 14—16%.
Мехообрабатывающая промышленность использует шкурки кроликов в
натуральном виде или имитирует их под более дорогой мех — котика,
соболя, норки, куницы, леопарда и пр. Из выделанных шкурок кролика
изготовляют дешевые, легкие и красивые дамские манто, жакеты, детские
шубки, мужские воротники и шапки-ушанки и др.
Кожа кролика из шкурок, которые не используются для изготовления меховых
изделий, благодаря своей легкости, после снятия с нее волосяного
покрова, идет на изготовление высококачественного шевро, замши,-лайки,
из них изготавливают различные кожгаланте-рейные изделия и легкую обувь.
Пух из шкурок, которые непригодны для меховой промышленности, используют
для изготовления высокосортного фетра, велюра и вязки различных
трикотажных изделий.
Отходы, образующиеся после убоя кроликов (лапки, уши, обрезки шкурок),
идут на изготовление клея; из очищенных от жира и высушенных желудков
изготовляют сычужный фермент; кровь используют как белковый корм для
сельскохозяйственных животных.
Ценные шкурки кроликов являются важным дополнительным резервом повышения
доходности отрасли. При выращивании кроликов, отличающихся крупными,
хорошего качества шкурками, а также при правильном и своевременном их
убое в значительной мере возмещаются расходы на выращивание их за счет
реализации шкурок.
У кроликов пуховых пород тонкий, легкий, отличающийся малой
теплопроводностью пух, не- уступающий по тонине и извитости лучшим
сортам шерсти мериносовых овец. Из пуха кроликов изготовляют легкие,
теплые и красивые шарфы, платки, свитера, береты и другие изделия,
которые легко окрашиваются в различные цвета. От двух взрослых кроликов
получают в среднем за год около 1 кг пуха. Этого достаточно для
изготовления женской кофты, платка, двух беретов и шести пар носков.
Кроликов также используют как лабораторных животных в медицине,
ветеринарии и биологии. Одно-двух-дневных крольчат используют для
изготовления вакцин, сывороток и лечебных препаратов.
При правильном использовании биологических особенностей кроликов,
хорошем кормлении и уходе передовые кролиководы и лучшие
кролиководческие хозяйства получают от каждой самки в год по 20 крольчат
и более, а от самки и ее приплода — по 100 голов й более. В среднем на
одну крольчиху передовые хозяйства получают 60—100 кг диетического мяса
в год. Однако дальнейшее развитие отрасли требует улучшения системы
содержания и выращивания животных, повышения уровня механизации
трудоемких процессов на фермах, перевода отрасли на промышленную основу.
Производство мяса кроликов на промышленной основе в нашей стране
получает все большее развитие. Из систем содержания кроликов наиболее
экономически выгодным оказалось размещение и выращивание их в закрытых
помещениях с регулируемым микроклиматом.
Новая система интенсивного развития кроликов в закрытых помещениях с
регулируемым микроклиматом позволила механизировать почти все трудоемкие
процессы, изменить технологию производства крольчатины, увеличить
нагрузку на рабочего в 3—4 раза, резко повысить рентабельность
кролиководческих ферм.
Показатели производства в механизированных крольчатниках с регулируемым
микроклиматом во много раз превосходят аналогичные показатели,
полученные при содержании кроликов в наружных клетках или
немеханизированных шедах.
Сейчас во многих районах и республиках возводят крупные кролиководческие
фермы. Некоторые колхозы и совхозы нашей страны успешно освоили
разведение кроликов на современной промышленной основе. В хозяйствах
построены и эксплуатируются крольчатники с механизацией поения,
кормления кроликов, уборки навоза, поддержания оптимального
микроклимата. Их задача — обеспечивать в достатке население мясом, а
легкую промышленность меховым сырьем. За прошедшие годы значительно
возросло количество колхозов и совхозов, имеющих кролиководческие фермы
с регулируемым микроклиматом. Во многих хозяйствах кролиководство стало
эффективной дополнительной отраслью. Для повышения эффективности
производства мяса кроликов необходим переход на новую более
прогрессивную поточную технологию с максимальной механизацией всех
трудоемких процессов в кролиководстве, переход на кормление биологически
сбалансированными гранулированными комбикормами, ведение четкой
селекционно-племенной работы, переход на новую научно обоснованную
организацию труда — звеньевую систему сквозного обслуживания кроликов.
Все это позволит одному рабочему обслуживать 250 и более самок с
приплодом до реализации, т. е. позволит повысить производительность
труда более чем в 3 раза. Затраты труда на производство 1 ц живой массы
при поточной технологии и звеньевой системе сквозного обслуживания
кроликов не будут превышать 20—30 чел.-ч, тогда как в настоящее время на
производство 1 ц мяса кроликов в живой массе во многих хозяйствах страны
затрачивают 10—12 чел.-дн.
Для резкого повышения эффективности кролиководства необходимо
осуществить интенсификацию отрасли, концентрацию и специализацию
производства, повысить продуктивность, построить более совершенные
здания с применением комплексной механизации производственных процессов.
Ведение отрасли кролиководства при большой концентрации животных в
закрытых помещениях, насыщенных различными средствами механизации
производственных процессов, еще нельзя назвать промышленным
кролиководством. Эти условия создают только предпосылки к ведению
кролиководства на промышленной основе. Дело в том, что в хозяйствах, где
имеются закрытые помещения, до сих пор используется технология мелких
кролиководческих
ферм. Известные способы получения кроличьего мяса на кролиководческих
фермах (в том числе и на крупных фермах) в настоящее время не позволяют
вести ритмичное поточное производство мяса кроликов, получать
высококачественный приплод с наименьшим отходом при выращивании.
Существующие способы технологии, хотя они в некоторых хозяйствах и
рентабельны, не дают возможности проводить систему
ветеринарно-санитарных мероприятий, обеспечивающих групповую
профилактику болезней, полную сохраняемость молодняка и ликвидацию
заразных и незаразных болезней кроликов.
Кроме того, при существующей технологии рабочий обслуживает одновременно
разнородные группы кроликов. Все это увеличивает затраты труда,
затрудняет племенную работу, а зооветеринарным специалистам трудно
проследить за состоянием животных, своевременно выявить больных и
отставших в росте.
Все вышеуказанное заставляет разработать более эффективную технологию
производства мяса кроликов на промышленной основе с учетом биологических
и физиологических особенностей кроликов. Учитывая высокую плодовитость и
скороспелость кроликов; можно перейти от сезонного производства
крольчатины к круглогодовому поточному производству.
При поточном производстве кроличьего мяса животные, предназначенные для
воспроизводства на крупных промышленных кролиководческих фермах и
фабриках, должны быть однотипными, конституционально крепкими,
клинически здоровыми и высокопродуктивными. Поэтому самок,
предназначенных для пополнения основного маточного стада, необходимо
получать от высокопродуктивных маток и выращивать их в аналогичных
условиях кормления и содержания. Для этого в составе крупных
кролиководческих ферм, фабрик и комплексов должен находиться племенной
репродуктор или племенной сектор (цех, секция), в котором выращивают и
проверяют ремонтных самок и самцов.
Разведение кроликов в специализированных крольчатниках с регулируемым
микроклиматом по новой поточной технологии производства мяса
представляет собой наиболее перспективное направление в кролиководстве.
Внедрение механизации трудоемких процессов и применение
специализированных полнорационных гранулированных кормосмесей на таких
кроликофермах послужат мощным фактором увеличения производства и
снижения себестоимости крольчатины.