Технология муки, крупы и комбикормов (Чеботарев О.Н)  часть 1-3

 

  Главная       Учебники - Сельское хозяйство      Технология муки, крупы и комбикормов (Чеботарев О.Н)  Часть 1-3 

 поиск по сайту

 
 001  ПРЕДИСЛОВИЕ

 002  §1. Общие сведения о технологическом процессе и готовой продукции

 003  §2. Физическая сущность операций при производстве муки, крупы и комбикормов

 004  §2. Физическая сущность операций при производстве муки, крупы и комбикормов

 005  Часть 1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СЫРЬЯ МЕЛЬНИЦ, КРУПЯНЫХ И КОМБИКОРМОВЫХ ЗАВОДОВ

 005  Глава 1 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СЫРЬЕ КРУПЯНЫХ И КОМБИКОРМОВЫХ ЗАВОДОВ
 005  §1. Сырье мукомольных мельниц

 006  §2. Общие сведения о сырье для производства крупы

 007  §3. Сырье для производства комбикормов

 008  Побочные продукты мукомольных, крупяных заводов и элеваторов

 009  Корма растительного происхождения с большим содержанием витаминов и микроэлементов

 010  Кормовая мука из отходов консервного производства

 011  Сырье животного происхождения

 012  Животные корма, производимые на ветсанутильзаводах

 013  Сырье минерального происхождения

 014  Отходы пищевой и легкой промышленности

 015  Отходы сахарной промышленности

 016  Комбикормовое сырье микробиологического и химического синтеза

 017  Глава 2 СВОЙСТВА ЗЕРНА КАК ОБЪЕКТА ПЕРЕРАБОТКИ

 017  §1. Технологические свойства зерна

 018  §1. Технологические свойства зерна

 019  §1. Технологические свойства зерна

 020  §2. Анатомическое строение зерна и ведение технологии

 021  §2. Анатомическое строение зерна и ведение технологии

 022  §3. Физико-химические свойства зерна

 023  §3. Физико-химические свойства зерна

 024  §4. Биохимическая оценка зерна

 025  §4. Биохимическая оценка зерна

 026  §5. Структурно-механические свойства зерна

 027  §6. Гидротермические свойства зерна

 028  Часть 2 ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МУКИ, КРУПЫ И КОМБИКОРМОВ

 029  Глава 1 СЕПАРИРОВАНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ МУКИ, КРУПЫ И КОМБИКОРМОВ

 030  §2. Понятие о делимости смесей

 031  Графическое решение задачи о сепарировании

 032  Глава 2 Сита в технологии муки, крупы и комбикормов

 033  §2. Рабочие параметры сита в технологии муки, крупы и комбикормов

 034  §3. Техническая характеристика сит, в обработке муки, крупы и комбикормов

 035  Полотна решетные второго типа

 036  Полотна решетные третьего типа

 037  Сетки проволочные стальные тканные для мукомольной промышленности

 038  Сита шелковые для мукомольной промышленности

 039  Ткани капроновые для сит (ОСТ 17-46-82)

 040  Ткани полиамидные для сит

 041  Глава 3 СЕПАРИРОВАНИЕ ПРИ ВЫДЕЛЕНИИ ПРИМЕСЕЙ ИЗ ЗЕРНА (СЫРЬЯ)

 042  §2. Рабочие процессы при выделении примесей из зерна

 043  §3. Технологические схемы ситовых сепараторов

 044  Сепараторы с одним ситом

 045  Сепараторы с двумя рядами сит

 046  Сепараторы с тремя рядами сит

 047  Сепараторы с четырьмя рядами сит

 048  Сепараторы с пятью ситами

 049  Технологические схемы сепараторов с количеством сит более пяти

 050  §4. Подбор сит для сепарирования зерна

 051  §5. Показатели эффективности сепарирования при выделении примесей

 052  Глава 4 СЕПАРИРОВАНИЕ В РАЗМОЛЬНОМ ОТДЕЛЕНИИ МЕЛЬНИЦ

 053  Промежуточные по крупности продукты измельчения (полупродукты)

 054  §2. Технологические схемы сортирования и техническая характеристика рассевов

 055  Пакетные рассевы на крупных мельницах

 056  Шкафные рассевы

 057  §3. Подбор сит при сортировании продуктов измельчения

 058  §4. Технологическая эффективность сортирования по крупности с использованием сит

 059  §5. Сепарирование промежуточных продуктов измельчения в технологии муки по качеству

 060  Технологические схемы ситовеечных машин

 061  Подбор сит в ситовеечных машинах

 062  Технологическая эффективность ситовеечных машин

 063  Глава 5 СЕПАРИРОВАНИЕ В РУШАЛЬНОМ ОТДЕЛЕНИИ КРУПОЗАВОДА

 064  §2. Технологические схемы рассевов для крупяной промышленности

 065  §3. Крупоотделение как сепарирование по качеству

 066  §4. Оценка эффективности крупоотделения

 067  Глава 6 ОБРАБОТКА ПОВЕРХНОСТИ ЗЕРНА И ЯДРА В ПРОИЗВОДСТВЕ МУКИ И КРУПЫ

 068  §2. Обработка поверхности зерна при его подготовке к переработке

 069  §2. Обработка поверхности зерна при его подготовке к переработке

 070  §3. Шелушение в технологии крупы

 071  Оценка технологического эффекта шелушения зёрен муки и крупы

 072  Факторы, влияющие на технологический эффект шелушения

 073  Технологические особенности шелушения различных культур

 074  §4. Шелушение пленчатых культур в комбикормовом производстве

 075  Шлифование и полирование ядра в технологии крупы

 076  Глава 7 ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ЗЕРНА

 077  §2. Характеристика процессов при гидротермической обработке

 078  Отволаживание зерна

 079  Способы отволаживания зерна

 080  Обработка зерна теплом и обезвоживание

 081  Охлаждение зерна

 082  §3. Методы гидротермической обработки зерна

 083  §4. «Холодные» способы гидротермической обработки зерна

 084  §4. «Холодные» способы гидротермической обработки зерна

 085  §5. Гидротермическая обработка зерна с использованием тепловых факторов воздействия

 086  Скоростной метод гидротермической обработки

 087  Гидротермическая обработка зерна с жесткими режимами воздействия

 088  Технологии гидротермической обработки зерна при производстве зерновых продуктов быстрого приготовления

 089  §6. Специфические приемы гидротермической обработки зерна в технологии комбикормов

 090  Глава 8 ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ ЗЕРНА И КОМПОНЕНТОВ КОМБИКОРМОВ

 091  §2. Оценочные критерии процесса измельчения зерна

 092  §2. Оценочные критерии процесса измельчения зерна

 093  §3. Измельчение зерна в вальцовом станке

 094  §4. Измельчение в машинах ударного действия

 095  §5. Особенности измельчения сырья для производства комбикормов

 096  Глава 9 ДОЗИРОВАНИЕ И СМЕШИВАНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ МУКИ, КРУПЫ И КОМБИКОРМОВ

 097  §1. Дозирование компонентов комбикормов

 098  §2. Смешивание компонентов при производстве рассыпных комбикормов

 099  §3. Схемы дозирования и смешивания компонентов

 100  Глава 10 ПРЕССОВАНИЕ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ

 101  Экструдирование

 102  Эспандеры

 103  Теоретические основы процесса гранулирования комбикормов

 104  Часть 3 ЧАСТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ МУКИ

 105  §1. Мельзавод как основной объект мельничного комплекса

 106  §2. Продукция мукомольных заводов

 107  §2. Продукция мукомольных заводов

 108  §3. Классификация помолов пшеницы и ржи

 109  Помолы пшеницы в хлебопекарную муку

 110  Помолы пшеницы в макаронную муку

 111  Хлебопекарные помолы ржи

 112  §4. Общие сведения о выходе продукции

 113  §5. Подготовка помольной партии

 114  Расчет помольной партии

 115  Организация смешивания зерна на мукомольных заводах

 116  Глава 2 ПОДГОТОВКА ЗЕРНА К ПОМОЛУ

 117  §2. Общие принципы построения технологического процесса подготовки зерна к помолу

 118  §3. Подбор сит, размеров ячей триеров, скорости воздушных потоков при пневмосепарировании

 119  §3. Подбор сит, размеров ячей триеров, скорости воздушных потоков при пневмосепарировании

 120  §4. Технологический процесс подготовки пшеницы к сортовым хлебопекарным помолам

 121  §4. Технологический процесс подготовки пшеницы к сортовым хлебопекарным помолам

 122  §4. Технологический процесс подготовки пшеницы к сортовым хлебопекарным помолам

 123  §4. Технологический процесс подготовки пшеницы к сортовым хлебопекарным помолам

 124  §5. Особенности подготовки зерна пшеницы к хлебопекарным сортовым помолам на мукомольных заводах, оснащенных комплектным оборудованием

 125  §5. Особенности подготовки зерна пшеницы к хлебопекарным сортовым помолам на мукомольных заводах, оснащенных комплектным оборудованием

 126  §6. Особенности подготовки твердых и высокостекловидных мягких пшениц к макаронным помолам

 127  §7. Особенности подготовки ржи к сортовым помолам

 128  §8. Особенности подготовки пшеницы и ржи к обойным помолам

 129  §9. Контроль отходов в подготовительном (зерноочистительном) отделении мукомольного завода

 130  §10. Эффективность подготовки зерна к помолу

 131  Глава 3 ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МУКИ

 132  Глава 3 ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МУКИ

 133  Глава 3 ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МУКИ

 134  Глава 3 ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МУКИ

 135  Глава 3 ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МУКИ

 136  Глава 3 ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МУКИ

 137  Глава 4 СЛОЖНЫЕ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПОМОЛЫ ПШЕНИЦЫ С РАЗВИТЫМ ПРОЦЕССОМ ОБОГАЩЕНИЯ

 138  §1. Драной или крупообразующий процесс

 139  Режим измельчения крупы в драном процессе

 140  Количественный и качественный состав продуктов измельчения драного процесса

 141  Подбор сит и технологических схем сортирования в драном процессе

 142  Подбор сит и технологических схем сортирования в драном процессе

 143  Подбор сит и технологических схем сортирования в драном процессе

 144  Направление продуктов на последующие системы

 145  §2. Процесс обогащения крупок и дунстов

 146  Подбор сит в ситовеечной машине и эффективность обогащения

 147  Технология манной крупы

 148  §3. Шлифовочный процесс сложного хлебопекарного помола пшеницы

 149  Режим измельчения в шлифовочном процессе

 150  Подбор сит, схем сортирования, направление продуктов

 151  §4. Размольный процесс сложного хлебопекарного помола пшеницы

 152  Режим измельчения муки, подбор сит и схем сепарирования

 153  §5. Формирование сорта и контроль муки

 154  Глава 5 МАКАРОННЫЕ ПОМОЛЫ И ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ С ОТБОРОМ МАКАРОННОЙ КРУПКИ

 155  §2. Хлебопекарный помол пшеницы с отбором макаронной крупки

 156  §3. Особенности макаронных помолов твердой и высокостекловидной мягкой пшеницы в макаронную муку

 157  Шлифовочный процесс в макаронных помолах

 158  Процесс обогащения мукомольных продуктов на ситовейках

 159  Размольный процесс при макаронных помолах

 160  Формирование сортов и контроль муки

 161  Глава 6 СОРТОВЫЕ ПОМОЛЫ ПШЕНИЦЫ С СОКРАЩЕННЫМ ПРОЦЕССОМ ОБОГАЩЕНИЯ. ОБОЙНЫЕ ПОМОЛЫ ПШЕНИЦЫ

 162  §1. Особенности сокращенных помолов пшеницы в хлебопекарную муку первого и второго сортов

 163  Драной процесс

 164  §2. Технология 85 % помола пшеницы в хлебопекарную муку второго сорта

 165  §3. Обойный помол пшеницы с выходом муки 96 %

 166  Глава 7 Помолы ржи

 167  §1. Технология сеяной муки с выходом 63 %

 168  §2. Технология 80 % помола ржи в сеяную и обдирную муку

 169  §3. Технология 87 % помола ржи в обдирную муку

 170  §4. Обойные помолы ржи и смесей ржи и пшеницы

 171  Глава 8 Специальные технологии

 172  §2. Технология муки-крупчатки

 173  §3. Технология высокобелковой муки

 174  §4. Витаминизация муки

 175  §5. Выделение зародыша при хлебопекарных помолах пшеницы