поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..
Вейцман Л.Н. Разведение цесарок
— М.: Россельхозиздат,
1983.— 30 с, ил. (Б-чка «Домашнее
животноводство»).
Брошюра
посвящена выращиванию и содержанию в
домашних условиях цесарок. В ней приведены
сведения о происхождении, биологии и
ареале обитания этих птиц. Большое
внимание уделено практическим приемам
их разведения в приусадебных хозяйствах.
Содержатся данные о различных породных
группах и популяциях цесарок, их
сравнительной продуктивности.
СОДЕРЖАНИЕ В Продовольственной программе СССР на период до 1990 г. поставлена задача обеспечить население всеми видами продуктов питания. Приусадебное птицеводство в хозяйствах колхозников, рабочих и служащих совхозов является значительным резервом для получения ценной диетической продукции — яиц и птичьего мяса. Как правило, в приусадебном хозяйстве содержат кур, гусей, уток, реже индеек. И лишь как большую редкость у отдельных любителей-птицеводов можно встретить цесарку. А между тем эта птица заслуживает большего внимания, чем ей уделялось до сего времени. «Царская птица» — это название вполне соответствует высокому качеству се мяса и яиц. В тушках цесарок по сравнению с курами содержится на 10-15% больше съедобных частей, главным образом мышечных, а в последних больше гемоглобина. Кроме того, в тушках цесарок меньше жира, чем у кур. Цесариныс яйца отличаются необычной прочностью и лежкостью (около года) и при этом не теряют своих пищевых свойств. Желток цесариных яиц имеет интенсивную оранжевую окраску, что свидетельствует о наличии в нем большого количества каротина. С целью развития цесарководства в 1981 г. утверждены новые закупочные цены (2 р. 60 к.) за 1 кг живой массы птицы. Таким образом, разводя цесарок в личном хозяйстве, можно обеспечить свою семью диетическими продуктами, а их излишки продать государству.
содержание .. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..
|
|
|