СТАБИЛИЗАЦИЯ ЖИРА СУХИХ ЖИВОТНЫХ КОРМОВ
АНТИОКИСЛИТЕЛЯМИ
Наличие значительного количества жира в мясокостной (до 20%) и мясной
(до 14%) муке и большая поверхность соприкосновения с воздухом ведут к
окислительной порче жира муки при хранении. Для торможения окислительных
процессов в жире кормовую муку (мясокостную, мясную) подвергают
обработке антиокислителями — сантохином, нифлексом-Д или ионолом.
При стабилизации жира сухих животных кормов антиокислитель можно вводить
двумя способами: в сырье или влажную шквару перед высушиванием и в
готовую муку. В последнем случае необходимо осуществлять тщательное
перемешивание муки и антиокислителя для обеспечения контакта с
содержащимся в массе жиром.
Обработку мясокостной муки сантохином или ионолом осуществляют из
расчета 0,02%, а нифлексом-Д — 0,012 % к массе жира, содержащегося в
сырье или муке.
Среднее содержание жира (в %) в сырье характеризуется следующими
данными:
Мякотное жирсодержащее 13,7
Мякотное с небольшим содержанием жира 7,6 (печень, легкие, селезенки,
отходы кишечных фабрикатов и др.)
Кость сырья 9,0
Если при переработке жирсодержащего сырья антиокислитель вводят в
мясокостную шквару после слива жира, то требуемое количество
антиокислителя определяют исходя из нормы жира, установленной для сырья
мякотного с небольшим его содержанием. Количество антиокислителя
рассчитывают по формуле
X = [(МС + M1С1a)/100-100,
где X — количество антиокислителя, кг; М — количество загруженного в
котел мякотного сырья, кг; С — среднее содержание жира в мякотном сырье,
°/0; M1 — количество загруженной кости, кг; С1 — среднее содержание жира
в кости, %; а — норма антиокислителя, %; 100 — множитель пересчета в
килограммах.
Процесс обработки проводят, вводя антиокислитель в горизонтальный
вакуумный котел. Данный способ позволяет одновременно обрабатывать
антиокислителем вытапливаемый из сырья и остающийся в шкваре жир.
Равномерное распределение антиокислителя в продукте обеспечивается
перемешиванием массы в котле.
Необходимое количество антиокислителя растворяют в
5—
6 дм3 жира при температуре 60—70 °С в эмалированном, алюминиевом или
сосуде из белой жести, перемешивая содержимое до получения однородной
массы деревянной мешалкой. Раствор антиокислителя в жире заливают в
котел небольшими порциями через загрузочную горловину (после уравнивания
давления) при работе мешалки котла в течение 5—
10 мин после окончания сушки шквары или перед сливом жира. Дальнейшую
обработку шквары и вытопленного жира осуществляют принятыми методами.
При использовании пневмотранспорта для загрузки сырья в горизонтальные
вакуумные котлы введение антиокислителя осуществляют следующим образом
(рис.
80). Антиокислитель предварительно растворяют в отдельной емкости с
растопленным жиром (60—70 °С). Раствор антиокислителя в жире выливают
через воронку в бачок-дозатор вместимостью 7,5 дм3 при открытых кранах,
все остальные краны в это время должны быть закрыты. После заполнения
бачка-дозатора краны закрывают и открывают краны подачи сжатого воздуха
и один из кранов для подачи раствора антиокислителя в горизонтальный
вакуумный котел с обрабатываемым продуктом, вентиль которого должен быть
открыт. Сжатым воздухом давлением 0,5 МПа раствор антиокислителя
передувают из бачка-дозатора в котел за 6—10 с. Контроль за давлением
осуществляется по манометру. Таким способом заполняют раствором
антиокислителя и остальные котлы.
Бачок-дозатор сообщается с горизонтальным вакуумным котлом через
трубопровод, снабженный обратным клапаном, врезанным р трубопровод
передувки сырья
выше запорного крана в максимальном приближении к
нему. Бачок-дозатор рассчитывают на давление 0,4 МПа и испытывают
давлением гидростатическим 0,6 МПа. Бачок неподведомственен органам
котлонадзора.
Антиокислители хранят следующим образом: санто-хин — в тщательно
закупоренных бутылках из темного стекла вместимостью до 1 дм3, обернутых
бумагой и уложенных в деревянные ящики с гнездами, при температуре не
выше 10°С в течение бмес; ионол — в плотно закрытых банках из белой
жести или в полиэтиленовых мешках; нифлекс-Д — в бочках вместимостью 200
дм3 при температуре не выше 10 °С в течение 1 года. Антиокислители
хранят на складе и в цехе в соответствии с Инструкцией по применению и
хранению нитрита натрия.
Рис. 80. Схема введения антиокислителей в
горизонтальные вакуумные котлы с закрытой системой передувки сырья