ПРОСЕИВАНИЕ ШКВАРЫ

  Главная      Учебники - Сельское хозяйство     Производство животных кормов (М. Л. Файвишевский С. Г Либерман) - 1984 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  .. 

 

 

ПРОСЕИВАНИЕ ШКВАРЫ



Просеивание измельченной шквары производят с целью выделения муки как готового продукта, однородного по максимальному размеру величины частиц. Их величина влияет на эффективность использования питательных веществ, ее компонентов организмом животных и птицы. Поэтому крупность помола муки является одним из основных показателей ее качества.

Эффективность просеивания зависит от гранулометрического состава исходной шквары, ее физико-химических свойств, удельной нагрузки, размеров ситового канала (площади и отношения длины к ширине), кинематических параметров (частоты и радиуса траектории круговых колебаний), размеров отверстий сита, материала нитей и живого сечения единицы площади сита, способа очистки сит, способа перемещения продукта по ситу.

Интенсивность просеивания при увеличении толщины слоя вначале повышается, достигая максимального значения при некоторой критической толщине. Дальнейшее увеличение толщины слоя ведет к уменьшению интенсивности просеивания. Для многих продуктов измельчения зерна оптимальная толщина слоя составляет 12—18 мм.

Размеры сит в значительной мере предопределяют

эффективность его работы. Для любой заданной площади просеивающей поверхности существует оптимальное отношение длины сита к его ширине, при котором достигается минимальная скорость подачи и максимальная эффективность просева продукта. Оптимальным является отношение длины к ширине сита, равное двум.

Для просеивания измельченной шквары применяют двойные встряхиватели (вибросита) и центробежные бу-раты. Рабочим органом просеивающих машин являются металлотканые и штампованные сита.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  ..