(рис. 72) предназначена для измельчения
мясокостной шквары и сухой кости-паренки и транспортировки готовой
продукции по трубам на расстояние 100 м. Она состоит из дробилки грубого
измельчения кулачкового типа, дробилки тонкого измельчения молоткового
типа, воздуходувки, воздухопровода, двух циклонов с накопительными
бункерами.
Кулачковая дробилка состоит из кожуха с приемным бункером, размалывающих
дисков с радиально расположенными выступами и магнитного сепаратора.
Молотковая дробилка состоит из кожуха, внутри которого расположен вал с
насаженными четырьмя колесами, по окружности каждого колеси имеется 32
угольника с билами. На двух крайних колесах дополнительно закреплены
лопасти.
Процесс дробления происходит следующим образом. Сырье подается в
приемный бункер, расположенный вверху кулачковой дробилки, захватывается
размалывающими дисками и измельчается до размеров 20Х20Х х5мм. Продукт
ссыпается на магнитный сепаратор, где отбираются металлические примеси,
сбрасываемые на отдельный желоб. Очищенный продукт по другому желобу
ссыпается в молотковую дробилку, где в результате многократных ударов о
рабочую поверхность кожуха окончательно размалывается. Лопасти,
закрепленные на крайних колесах, создают направленный поток, навстречу
которому установлено сито. Пройдя через сито, продукт попадает в зону
воздействия воздуходувки, состоящую из вентилятора, укрепленного на раме
и приводящегося в движение электродвигателем через клиноременную
передачу, закрытую кожухом. По воздуховоду и переходнику продукт
попадает в циклоны, где отделяется от содержащегося воздуха. Муку
накапливают в отдельных бункерах. Управление всеми процессами дробильной
установки осуществляется через пульт управления, расположенный на
передней панели электрошкафа.
На дробилке В6-ФДА одновременно измельчают мясокостную шквару или
кость-паренку и транспортируют в отделение фасовки и упаковки по
закрытой трубопроводной системе, чем достигается механизация
транспортных операций и улучшаются условия труда.
Привод кулачковой и молотковой дробилок осуществляется от индивидуальных
электродвигателей через клиноременные передачи, закрытые кожухами.
Техническая характеристика дробилки В6-ФДА
Производительность, кг/ч мясокостная шквара 1200
кость-па рейка 1500
Максимальные размеры кусков 70
измельчаемого сырья, мм, не более
Температура сырья при загрузке 40, °С
Частота вращения, с-1 измельчительных колес 14
дробящих дисков 2,5
вентиляторов 37
Установленная мощность, кВт 30
В том числе электродвигателей кулачковой дробилки
17
молотковой дробилки 5,5
привода воздуходувки 7,5
Габаритные размеры без пневмотранспорта, мм, не
более 3017X1415X2340