Рафинация жиров при первичной обработке

  Главная      Учебники - Сельское хозяйство     Производство животных кормов (М. Л. Файвишевский С. Г Либерман) - 1984 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  ..

 

 

 

ПРОЦЕССЫ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИРОВ

 

 

Рафинация жиров при первичной обработке

 


С целью улучшения качества вытопленных жиров кроме приведенных выше методов обработки проводят их рафинацию, т. е. более глубокую очистку от растворенных в них примесей. Основными операциями рафинации кормового и технического жиров, проводимых на мясокомбинатах, являются нейтрализация, отбелка и стабилизация антиокислителями.

Рафинация основана на изменении химической и физической связи примесей с жиром при разрушении коллоидной устойчивости дисперсной фазы методами физико-химического воздействия. К этим воздействиям относятся нейтрализация свободных жирных кислот, избирательная адсорбция красящих веществ, окисли-тельные, восстановительные и другие физико-химичес-кие методы, а также введение антиокислителей для торможения окислительных процессов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  ..