Центрифугирование при первичной обработке жиров

  Главная      Учебники - Сельское хозяйство     Производство животных кормов (М. Л. Файвишевский С. Г Либерман) - 1984 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  ..

 

 

 

ПРОЦЕССЫ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИРОВ

 

 

 

Центрифугирование при первичной обработке жиров

 



Очистку жира, полученного при обезжиривании шквары на шнековых прессах, осуществляют на центрифугах отстойного типа непрерывного действия. Этот же метод применяют для обработки жира после отцеживания шквары в процессе производства кормовой муки на непрерывнодействующих линиях фирмы «Сторк-Дьюк», «Френч» и др. Принцип очистки жира путем отстойного центрифугирования заключается в разделении смеси жир — твердые частицы по разности плотностей, увеличенной воздействием центробежного поля, в котором происходит обработка.

Среди центрифуг такого типа наибольшее распространение получила горизонтальная непрерывнодействующая центрифуга ОГШ-321К-5 (см. рис. 24).
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  ..