содержание ..
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109 ..
ПРОЦЕССЫ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИРОВ
Обработку жиров после вытопки целесообразно осуществлять по следующей
технологической схеме (рис. 62). Жир из отцеживателей горизонтальных
вакуумных котлов и с шнековых прессов или центрифуг для обезжиривания
влажной шквары с помощью насоса подают в отстойную центрифугу, откуда он
поступает в отстойники-сборники. После предварительного отстаивания жир
самотеком сливается в напорный бачок, снабженный сигнализатором уровня,
затем подогревается в эмульсоре паром до температуры 90 5С,
контролируемой электроконтактным термометром, и поступает в сепараторы
через напорный бачок. Одновременно в сепараторы из бачка поступает вода
температурой 80—85 °С. Очищенный жир из сепаратора в зависимости от
условий производства может быть направлен непосредственно на упаковку в
бочки или в сборник, снабженный сигнализатором уровня, из которого
насосом перекачивается на хранение в цистерну или автоцистерну.
Фуза, выгружаемая из сепаратора, поступает в бачок, из которого насосом
перекачивается в бункер для
жирсодержащего сырья и в дальнейшем
перерабатывается на сухие корма. На трубопроводах установлены
электрозадвижки, управляемые автоматически. Осадок шквары из отстойной
центрифуги возвращается в шнековые прессы для повторной переработки.
содержание ..
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109 ..
|