ПРОЦЕССЫ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИРОВ

  Главная      Учебники - Сельское хозяйство     Производство животных кормов (М. Л. Файвишевский С. Г Либерман) - 1984 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  ..

 

 

ПРОЦЕССЫ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИРОВ



Обработку жиров после вытопки целесообразно осуществлять по следующей технологической схеме (рис. 62). Жир из отцеживателей горизонтальных вакуумных котлов и с шнековых прессов или центрифуг для обезжиривания влажной шквары с помощью насоса подают в отстойную центрифугу, откуда он поступает в отстойники-сборники. После предварительного отстаивания жир самотеком сливается в напорный бачок, снабженный сигнализатором уровня, затем подогревается в эмульсоре паром до температуры 90 5С, контролируемой электроконтактным термометром, и поступает в сепараторы через напорный бачок. Одновременно в сепараторы из бачка поступает вода температурой 80—85 °С. Очищенный жир из сепаратора в зависимости от условий производства может быть направлен непосредственно на упаковку в бочки или в сборник, снабженный сигнализатором уровня, из которого насосом перекачивается на хранение в цистерну или автоцистерну.

Фуза, выгружаемая из сепаратора, поступает в бачок, из которого насосом перекачивается в бункер для

жирсодержащего сырья и в дальнейшем перерабатывается на сухие корма. На трубопроводах установлены электрозадвижки, управляемые автоматически. Осадок шквары из отстойной центрифуги возвращается в шнековые прессы для повторной переработки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  ..