Производство сухих
животных кормов на линии К7-ФКЕ
Обезвоживатель К7-ФКЕ-3
Основным аппаратом линии К7-ФКЕ, в котором производятся варка,
обезвоживание, частичное обезжиривание и обезвреживание непищевого сырья
сухим способом
в тонком слое и непрерывном потоке, является
обезвоживатель К7-ФКЕ-3 (рис. 53).
Конструктивные особенности обезвоживателя позволяют
производить постоянный отвод выделяющихся воды, жира и сокового пара,
что ускоряет процесс сушки и создает условия для экономии пара.
Повторное измельчение вареного сырья на дробилке способствует резкому
увеличению поверхности испарения влаги, что в сочетании с постоянным
механическим перемешиванием и интенсивным обогревом дает возможность
быстро провести сушку продукта, при которой степень термической
денатурации белков является минимальной.
Благодаря непрерывному отводу жира и воды в первоначальной фазе процесса
(варки) наблюдается кондиционирование содержания влаги в сваренном
продукте и жира в высушенной шкваре. При этом отпадает операция
отцеживания жира из шквары.
Обезвожнватель состоит из корпуса, вала со шнеком, привода и опоры (на
чертеже не показана). Корпус обезвоживателя — сварная конструкция
V-образного сечения с паровой рубашкой. Внутри корпуса в подшипниках
скольжения вращается вал со шнеком. Корпус снабжен загрузочным бункером,
разгрузочным бункером и съемными крышками. Привод вала со шнеком
осуществляется от индивидуального электродвигателя через клиноременную
передачу, редуктор и муфту. Опора обезвоживателя — каркас сварной
конструкции, выполненный из швеллера и уголка.
Перед загрузкой сырья в обезвожнватель подается через патрубок пар под
давлением 0,4 МПа в паровую рубашку и через патрубок в шнек.
После прогрева корпуса обезвожь вателя включается привод и производится
загрузка сырья в бункер. Сырье подается витками шнека в верхнее
положение и выгружается через бункер. Бульон, образующийся в процессе
варки продукта, стекает через отверстия механизма чистки в желоб,
изготавливаемый по месту монтажа, а из него в жироуловитель. Соковый
пар, образующийся в процессе варки продукта, вытягивается через патрубок
в общую вентиляционную магистраль. Конденсат из рубашки корпуса и из
шнека отводится через патрубки. Для обеспечения благоприятных условий
отвода из зоны нагрева жидкости обезвожнватель устанавливают под углом
15°.