Обезвоживатель К7-ФКЕ-3

  Главная      Учебники - Сельское хозяйство     Производство животных кормов (М. Л. Файвишевский С. Г Либерман) - 1984 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   90  91  92  93  94  95  96  97  98  99    .. 

 

 

Производство сухих животных кормов на линии К7-ФКЕ

 

 

 

Обезвоживатель К7-ФКЕ-3

 


Основным аппаратом линии К7-ФКЕ, в котором производятся варка, обезвоживание, частичное обезжиривание и обезвреживание непищевого сырья сухим способом

в тонком слое и непрерывном потоке, является обезвоживатель К7-ФКЕ-3 (рис. 53).

 

 

 

Конструктивные особенности обезвоживателя позволяют производить постоянный отвод выделяющихся воды, жира и сокового пара, что ускоряет процесс сушки и создает условия для экономии пара. Повторное измельчение вареного сырья на дробилке способствует резкому увеличению поверхности испарения влаги, что в сочетании с постоянным механическим перемешиванием и интенсивным обогревом дает возможность быстро провести сушку продукта, при которой степень термической денатурации белков является минимальной.

Благодаря непрерывному отводу жира и воды в первоначальной фазе процесса (варки) наблюдается кондиционирование содержания влаги в сваренном продукте и жира в высушенной шкваре. При этом отпадает операция отцеживания жира из шквары.

Обезвожнватель состоит из корпуса, вала со шнеком, привода и опоры (на чертеже не показана). Корпус обезвоживателя — сварная конструкция V-образного сечения с паровой рубашкой. Внутри корпуса в подшипниках скольжения вращается вал со шнеком. Корпус снабжен загрузочным бункером, разгрузочным бункером и съемными крышками. Привод вала со шнеком осуществляется от индивидуального электродвигателя через клиноременную передачу, редуктор и муфту. Опора обезвоживателя — каркас сварной конструкции, выполненный из швеллера и уголка.

Перед загрузкой сырья в обезвожнватель подается через патрубок пар под давлением 0,4 МПа в паровую рубашку и через патрубок в шнек.

После прогрева корпуса обезвожь вателя включается привод и производится загрузка сырья в бункер. Сырье подается витками шнека в верхнее положение и выгружается через бункер. Бульон, образующийся в процессе варки продукта, стекает через отверстия механизма чистки в желоб, изготавливаемый по месту монтажа, а из него в жироуловитель. Соковый пар, образующийся в процессе варки продукта, вытягивается через патрубок в общую вентиляционную магистраль. Конденсат из рубашки корпуса и из шнека отводится через патрубки. Для обеспечения благоприятных условий отвода из зоны нагрева жидкости обезвожнватель устанавливают под углом 15°.

 

 

 

 

Рис. 53. Обезвоживатель:
1 — корпус; 2 — вал; 3 — загрузочный бункер; 4 — патрубок отсоса сокового пара: 5 —крышка; 6 — электродвигатель; 7 — разгрузочный бункер; 8 — редуктор; 9 —муфта; 10, 15 — патрубки для ввода пара; И, 12, 14 — патрубки для отвода конденсата; 13 — механизм чистки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   90  91  92  93  94  95  96  97  98  99    ..