ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

  Главная      Учебники - Сельское хозяйство     Производство животных кормов (М. Л. Файвишевский С. Г Либерман) - 1984 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ..

 

 

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

 



В зависимости от номенклатуры к сырью, направляемому на производство кормов животного происхождения, предъявляют строгие ветеринарно-санитарные требования. Ветеринарные конфискаты, забракованные в цехе убоя скота и разделки туш или на санитарной бойне, передаются на производство кормовой продукции только при наличии разрешения органов ветеринарной службы. Передачу сырья осуществляют по накладным, заверенным ветеринарной службой, в которых удостоверяется количество забракованных мясопродуктов с указанием причин, по которым произведена конфискация.

Сырье, поступающее в цех технических фабрикатов, должно быть по возможности чистым и освобожденным от каныги, мусора, а также от металлических предметов. Все сырье, поступающее из колбасного, жирового (исключая обезжиренную шквару и кость) и кишечного (исключая бракованные кишки) цехов и холодильника, а также со скотобазы, цех принимает при наличии акта или справки отдела производственно-ветеринарного контроля о непригодности сырья для пищевых целей.

Выбракованные кишки и желудки всех видов скота должны быть освобождены от содержимого (кроме кишок и желудков птицы и кроликов). На концах кишок, поступающих с колбасного цеха, не должно быть шпагата. Перо-пуховое сырье должно быть доброкачественным и без посторонних примесей.

Яичная скорлупа должна быть направлена на переработку в течение не более 4 дней после ее получения. Сырье, поступающее из цеха медицинских препаратов,

должно сопровождаться документом производственно-ветеринарного контроля, разрешающим его переработку на животные корма.

Трупы животных, павших от заразных болезней (сибирской язвы, сапа, чумы крупного рогатого скота, брад-зота овец и др.), подлежат уничтожению вместе со шкурой. Такое сырье перерабатывают только в горизонтальных автоклавах (типа Гартмана и Венулет-Элленберга), вмещающих туши целиком без расчленения. Если таких автоклавов нет, то сырье сжигают или уничтожают в биотермических ямах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ..