РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ МИДИЙ

  Главная      Учебники - Сельское хозяйство     Промышленное разведение мидий и устриц (И.Г. Жилякова) - 2004 год

 поиск по сайту

 

 

 

 

 

  

 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..

 

 

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ МИДИЙ

 



МИДИИ ЖАРЕНЫЕ

2 кг мидий, 100 г масла, лимонный сок.

Для отвара: 1 стакан белого вина, 1 луковица; зелень петрушки, лавровый лист, перец и соль—по вкусу.

Для теста: 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки молока, 1 яйцо; соль — по вкусу.

Очищенные и сваренные мидии вынуть из раковин. Добавить в муку молоко, перец, соль и замесить жидкое тесто. Брать мидии вилкой и, обмакнув в тесто, жарить на сливочном или растительном масле на раскаленной сковороде.

На стол подать с лимонным соком.

 

 

 



МИДИИ ПО-РЫБАЦКИ

2 кг мидий, 1 стакан белого вина, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки толченых сухарей, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 ч. ложка лимонного сока; лавровый лист, соль, перец — по вкусу.

Очищенные мидии сварить, вынуть из раковин и держать в тепле, но не на огне. В кастрюлю влить белое вино, положить мелко нарезанный лук, поставить на сильный огонь и дать выкипеть вину. Добавить отвар и 2-3 раза довести до

кипения. Отставить на край плиты, положить небольшими кусочками сливочное масло, затем понемногу, чтобы не было комков, всыпать толченые сухари, добавить зелень петрушки и лимонный сок. В полученный соус положить мидии и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения.

На стол подать горячими.





МИДИИ ПО-МАТРОССКИ

3.5 кг неочищенных или 750 г очищенных мидий,

1/3 стакана масла(желательно оливкового), 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана белого вина, 1 лимон, 2 яйца, 1 ч. ложка нарезанной зелени петрушки; перец и соль — по вкусу.

Мидии очистить и отварить в небольшом количестве воды с лавровым листом и мелко нарезанным луком. Отдельно обжарить на масле муку, влить белое вино, отвар мидий, лимонный сок и кипятить 10-15 минут, размешивая веничком. Снять с огня, заправить сырым яичным желтком, посолить, поперчить, затем положить мидии и перемешать.

Хорошо промытые раковины мидий наполнить смесью, посыпать зеленью и подать в горячем виде.





МИДИИ, ВАРЕННЫЕ С РИСОМ

3.5 кг неочищенных или 750 г очищенных мидий, 4 ст. ложки сливочного масла, 2луковицы, 1 стакан риса,

1 ст. ложка томата-пюре, 1 корень петрушки; перец, соль — по вкусу.

Тщательно промытые, очищенные мидии сложить в кастрюлю, положить лавровый лист, соль, залить водой и отварить. Там же отварить до полуготовности рис, затем соединить его с жареным луком и томатом. Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Мясо мидий обжарить на сливочном масле с луком и соединить с рисом.

Приготовленной смесью наполнить створки раковин. Наполненные раковины положить в кастрюлю, влить немного отвара, закрыть крышкой и варить 25-30 минут.

На стол подать не вынимая из раковин.

плов с мидиями

3,5 кг неочищенных или 750 г очищенных мидий, 4 ст. ложки сливочного масла, 2луковицы, 1 стакан риса,

2 стакана отвара; перец, соль — по вкусу.

Очищенное и сваренное мясо мидий поджарить на масле с небольшим количеством мелко нарезанного лука.

Отдельно обжарить на масле предварительно отваренный рис и лук, посолить по вкусу, залить отваром или водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 15-20 минут в духовку, добавить мясо мидий и хорошо перемешать. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..