содержание ..
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69 70
..
ХАРАКТЕРИСТИКИ КАРТОФЕЛЯ
Прежде чем приступить к обсуждению организации хранения картофеля,
целесообразно остановиться на его основных физических свойствах.
Скорость потери влаги:
0,17 % за неделю на миллибар (мб) дефицита давления испарения воды (ДДИ).
В течение первой недели потери влаги могут в 4 раза превышать все
последующие потери. Каждый про-цент массы ростков увеличивает
потенциальные потери на 0,08 %/нед/мб/ДДИ.
Граничные условия: точка замерзания от —1 до —2°С; внутреннее разрушение
от 35 °С и выше; пределы сохранности от 0 до 20 "С.
Энергия дыхания:
Рекомендуемая температура хранения:
товарный картофель (долгосрочное хранение) 4—5° С
то же (краткосрочное хранение) 5—8 °С
на переработку (долгосрочное хранение) 7—8 °С
то же (краткосрочное хранение) 10С
содержание ..
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69 70
..
|