ХАРАКТЕРИСТИКИ КАРТОФЕЛЯ

 Главная       Учебники - Сельское хозяйство     Механизация производства и хранения картофеля (К.Ф. Бишоп)

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  ..

 

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ КАРТОФЕЛЯ

 


Прежде чем приступить к обсуждению организации хранения картофеля, целесообразно остановиться на его основных физических свойствах.

Скорость потери влаги:

0,17 % за неделю на миллибар (мб) дефицита давления испарения воды (ДДИ). В течение первой недели потери влаги могут в 4 раза превышать все последующие потери. Каждый про-цент массы ростков увеличивает потенциальные потери на 0,08 %/нед/мб/ДДИ.

Граничные условия: точка замерзания от —1 до —2°С; внутреннее разрушение от 35 °С и выше; пределы сохранности от 0 до 20 "С.

Энергия дыхания:

 

 

 

 

Рекомендуемая температура хранения:
товарный картофель (долгосрочное хранение) 4—5° С
то же (краткосрочное хранение) 5—8 °С
на переработку (долгосрочное хранение) 7—8 °С
то же (краткосрочное хранение) 10С

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  ..