Сандальный метод крепления низа обуви

  Главная      Учебники - Промышленность     Справочник обувщика (Калита А.Н.) - 1989 год

 поиск по сайту

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  ..

 

 

 

Особенности формования заготовок верха обуви различных методов крепления низа

 


Сандальный метод крепления низа обуви

 

 Перед формованием затяжную кромку заготовки верха, подошву или подложку по всему периметру промазывают клеем на ширину 12—15 мм, клеевую пленку сушат. На колодку накладывают предварительно увлажненную подошву и прикрепляют ее двумя гвоздями или скобками.

В заготовку верха перед формованием вклеивают задник, а для обуви с подносками и подносок. Пяточную часть заготовки верха предварительно формуют на машине 02093/P3, после чего затяжная кромка пяточной части шириной 12—14 мм должна быть перпендикулярна

 

 

заднику. Для отгибания и формования носочной части заготовки верха применяют машину 02043/Р1.

Заготовку верха надевают на колодку с прикрепленной подошвой. Затяжную кромку заготовки верха в пяточной и носочной частях, а затем в переймах и пучках прикрепляют к подошве скобками, которые должны проходить через заготовку верха и подошву и загибаться в подошву.

Наряду со скобочной применяют и клеевую затяжку заготовок верха.

Ниже приведен перечень операций формования заготовок верха обуви с втачными стельками сандального метода крепления.

1. Намазка клеем затяжной кромки заготовок и сушка.

2. Увлажнение заготовок верха.

3. Намазка клеем подошв и сушка.

4. Увлажнение и провяливание кожаных подошв.

5. Увлажнение и провяливание кожаных задников.

6. Подбор колодок.

7. Чистка колодок.

8. Вклеивание задников.

9. Надрезание затяжной кромки в пяточной части заготовок верха.

10. Центрирование и пристрачивание текстильных стелек.

11. Надевание заготовок верха на колодки, отгибание затяжной кромки и околачивание пяточной части.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  ..