содержание ..
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79 80
..
Сортировка и упаковка изделий из фарфора
Изделия сортируют в соответствии с
требованиями нормативно-технической документации: «Посуда фарфоровая
столовая и чайная». ОСТ 17-84-71; «Тонкостенная фарфоровая посуда». ОСТ
17-513-75; «Изделия из низкотемпературного фарфора» ТУ УССР 2442-73;
«Майоликовые изделия» ОСТ 17-85-71 и др.
В зависимости от наличия дефектов годные изделия рассортировывают на три
сорта и ставят цветное клеймо: 1-й сорт — красное, 2-й — синее, 3-й —
зеленое. Изделия, предварительно завернутые в бумагу, упаковывают в
пачки, укрупненные пакеты, картон или картонные коробки. Масса
укрупненного пакета или коробки не должна превышать 20 кг.
Хранят упакованные изделия раздельно по видам, назначению, сортам и
разделкам.
Вопросы для самопроверки
1. Назначение декора и его классификационные признаки.
2. Декорирование окрашиванием массы, ангобами и цветными глазурями.
3. Ручная роспись и декорирование аэрографом, их особенности.
4. Декорирование глубокой печатью и штампом, их
особенности.
5. Особенности декорирования шелкографским способом.
G. Декорирование деколью простой и сдвижной, их различие.
7. Обжиг декорированных изделий, печи, режим обжига.
8. Дефекты декорирования и меры по их' устранению.
содержание ..
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79 80
..
|