Сортировка и упаковка изделий из фарфора

  Главная      Учебники - Производство керамики     Технология фарфоро-фаянсовых изделий (Мороз И.И.) - 1984 год

 поиск по сайту

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  ..

 

 

Сортировка и упаковка изделий из фарфора

 

 

 

 Изделия сортируют в соответствии с требованиями нормативно-технической документации: «Посуда фарфоровая столовая и чайная». ОСТ 17-84-71; «Тонкостенная фарфоровая посуда». ОСТ 17-513-75; «Изделия из низкотемпературного фарфора» ТУ УССР 2442-73; «Майоликовые изделия» ОСТ 17-85-71 и др.

В зависимости от наличия дефектов годные изделия рассортировывают на три сорта и ставят цветное клеймо: 1-й сорт — красное, 2-й — синее, 3-й — зеленое. Изделия, предварительно завернутые в бумагу, упаковывают в пачки, укрупненные пакеты, картон или картонные коробки. Масса укрупненного пакета или коробки не должна превышать 20 кг.

Хранят упакованные изделия раздельно по видам, назначению, сортам и разделкам.

 

 

 

 

 

 



Вопросы для самопроверки


1. Назначение декора и его классификационные признаки.

2. Декорирование окрашиванием массы, ангобами и цветными глазурями.

3. Ручная роспись и декорирование аэрографом, их особенности.
 

4. Декорирование глубокой печатью и штампом, их особенности.

5. Особенности декорирования шелкографским способом.

G. Декорирование деколью простой и сдвижной, их различие.

7. Обжиг декорированных изделий, печи, режим обжига.

8. Дефекты декорирования и меры по их' устранению.

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  ..