Приготовление шликера в производстве фарфоровых и фаянсовых изделий

  Главная      Учебники - Производство керамики     Технология фарфоро-фаянсовых изделий (Мороз И.И.) - 1984 год

 поиск по сайту

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  ..

 

 

Приготовление шликера в производстве фарфоровых и фаянсовых изделий

 

 Литьевой шликер приготовляют двумя способами: прессовым и беспрессовым с совместным или раздельным помолом компонентов массы.

Прессовый способ обеспечивает более высокое качество шликера, в особенности если фильтр-прессные коржи до роспуска в воде выдерживались в подвалах не менее 1 мес. Однако он более трудоемок и сложен по сравнению с беспрессовым.

В производстве фарфоровых и фаянсовых изделий используют прессовый способ приготовления литейного шликера при раздельном помоле сырьевых материалов (рис. 27).

Фильтр-прессные коржи распускают в воде в пропеллерных мешалках, пропуская через сито № 016 (1480 отв/см2), электромагнитные сепараторы и постоянные магниты, и подают в сборную мешалку для Созревания в течение 48 ч при постоянном перемешивании. При необходимости шликер вакуумируют в вакуумных резервуарах, куда его подают в виде тонких струй. Обработка шликера вибрацией или ультразвуком сокращает время приготовления, понижает его

структурную вязкость и улучшает диспергацию глинистых частиц.

Беспрессовый способ приготовления литьевого шликера применяют в производстве изделий строительной и реже в производстве бытовой керамики.

В шаровую мельницу загружают каменистее материалы, воду и электролиты (по рецепту) и размалывают в течение 3—6 ч. Затем добавляют к ним глинистые материалы и дополнительно размалывают еще 2—5 ч. Тонина помола характеризуется остатком на сите № 006 (10 000 отв/см2) не более 2%- Далее шликер сливают в мешалку для созревания, откуда подают на участок литья изделий.

Качество шликера независимо от способов его приготовления повышается в результате выстаивания (созревания) в течение 1—3 сут перед подачей на отливку, вакуумирования (20—40 мин) в герметически закрытых сосудах с величиной разрежения от 40 до 61,3 кН/м; подогрева до температуры 30—35° С.

Оценивая качество шликеров, обращают внимание на величину pH (концентрация водородных ионов), которая составляет для суспензий каолина 8,44—8,57, бентонита около 7,9. Присутствие в каолине мокрого обогащения остаточных электролитов (ионы Na+ и Са2+) ухудшает литьевые свойства шликеров. Нейтрализуют их вредное действие добавлением соляной кислоты или хлорида кальция.



Вопросы для самопроверки

1. Каким требоваииим должен удовлетворять шликер?

2. Охарактеризуйте взаимодействве электролитов со шликером.

3. Основные свойства шликеров и способы их регулировании. .

4. Прессовый способ получения шликеров, его преимущества и недостатки.

5. Беспрессовый способ получения шликеров, его преимущества и недостатки.

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  ..